Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feta | 250 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Öl | 3 EL |
Auberginen a 300g | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
frische Gartenkräuter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett15,7 g
Zubereitung
1.Backofen auf 220 °C vorheizen. Auberginen waschen und längs halbieren, die Schnittflächen mit Öl einpinseln. Ein Backblech mit Alufolie, auslegen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. In den Backofen schieben und etwa 30 Minuten garen. Auberginen herausnehmen und die Stängelansätze entfernen. Die Gartenkräuter fein hacken.
2.Knoblauch schälen und mit den Auberginen und den Schafkäse im Mixer pürieren. Die Auberginencreme mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Gartenkräutern abschmecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****W
vom
Kommentare zu „Auberginencreme mit Schafkäse“