Zutaten fรผr 8 Personen
Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 250 gr |
Butter | 80 gr |
Zucker | 3 Eรl. |
Vanillezucker | 1 Pรคck. |
Backpulver | 1 Teel. |
Ei | 1 |
Fรผllung : | etwas |
kleingeschn. รpfel | 1 kg |
Weiswein oder Apfelsaft | ¾ Liter |
Zucker | 200 gr |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคck. |
Sahne, steifgeschlagen | 3 Becher |
Schokoraspel | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.In eine Schรผssel die Zutaten fรผr den Mรผrbeteig geben und schnell mit den Hรคnden zu einem glatten Teig vermengen.
2.In einem Topf den Wein oder Apfelsaft (oder halbhalb) aufkochen. Etwas zurรผcklassen und damit das Puddingpulver anrรผhren, mit dem Zucker in den Topf geben auf aufkochen. vom Herd nehmen und die kleingeschnittenen รpfel unterheben.
3.Eine Kuchenform -28 cm- einfetten und mit dem Mรผrbeteig auslegen, am Rand hochziehen. Die Apfelmasse einfรผllen und glattstreichen. Bei 180 Grad 60 Min backen, auskรผhlen lassen.
4.Den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen und die steifgeschlagene Sahne daraufstreichen, mit den Schokoraspeln bestreuen und servieren. ( Idealerweise den Kuchen schon einen Tag zuvor backen und bei Gebrauch mit der Sahne fertigstellen).
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vom
Kommentare zu โBeschwipster Apfelkuchenโ