1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Apfelkuchen

Beschwipster Apfelkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mรผrbeteig: etwas
Mehl250 gr
Butter80 gr
Zucker3 EรŸl.
Vanillezucker1 Pรคck.
Backpulver1 Teel.
Ei1
Fรผllung : etwas
kleingeschn. ร„pfel1 kg
Weiswein oder Apfelsaft¾ Liter
Zucker200 gr
Vanillepuddingpulver2 Pรคck.
Sahne, steifgeschlagen3 Becher
Schokoraspel50 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.In eine Schรผssel die Zutaten fรผr den Mรผrbeteig geben und schnell mit den Hรคnden zu einem glatten Teig vermengen.

    2.In einem Topf den Wein oder Apfelsaft (oder halbhalb) aufkochen. Etwas zurรผcklassen und damit das Puddingpulver anrรผhren, mit dem Zucker in den Topf geben auf aufkochen. vom Herd nehmen und die kleingeschnittenen ร„pfel unterheben.

    3.Eine Kuchenform -28 cm- einfetten und mit dem Mรผrbeteig auslegen, am Rand hochziehen. Die Apfelmasse einfรผllen und glattstreichen. Bei 180 Grad 60 Min backen, auskรผhlen lassen.

    4.Den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen und die steifgeschlagene Sahne daraufstreichen, mit den Schokoraspeln bestreuen und servieren. ( Idealerweise den Kuchen schon einen Tag zuvor backen und bei Gebrauch mit der Sahne fertigstellen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeschwipster Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich