Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Pรคck. |
Mehl | 125 gr |
Pck. Backpulver | 1 halbes |
Zucker | 200 gr |
Mandelblรคttchen | 100 gr |
frische oder gefrorene Himbeeren | 500 gr |
Sahne je 200 gr mit | 3 Becher |
Sahnefestiger steifschlagen | 3 Pรคck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Teig : 100 gr Butter mit 100 gr Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, 4 Eigelb und 1 ganzes Ei einzeln unterrรผhren. Mehl mit Backin mischen und unterheben.
2.Baisermasse : 4 Eiweiร steif schlagen, dabei 200 gr Zucker einrieseln lassen, sehr steif schlagen.
3.Eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Die Hรคlfte des Teiges in die Form streichen (mit einem Eรl., wird sehr dรผnn), darauf die Hรคlfte der Baisermasse wellenfรถrmig streichen. Die Hรคlfte der Mandelblรคttchen darรผber streuen.
4.Bei 180 Grad 30 Min. hell backen. Diesen Boden nochmals wie beschrieben backen. Die beiden Bรถden auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
5.Einen Boden auf eine Kuchenplatte setzen und mit der steifgeschlagenen Sahne bestreichen, darauf die Himbeeren legen. Den 2. Boden auflegen und leicht andrรผcken. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โHimmelstochter mit Himbeerenโ