1. Home
  2. Rezept
  3. Himmelstochter mit Himbeeren

Himmelstochter mit Himbeeren

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter100 gr
Zucker100 gr
Eier5
Vanillezucker1 Päck.
Mehl125 gr
Pck. Backpulver1 halbes
Zucker200 gr
Mandelblättchen100 gr
frische oder gefrorene Himbeeren500 gr
Sahne je 200 gr mit3 Becher
Sahnefestiger steifschlagen3 Päck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Teig : 100 gr Butter mit 100 gr Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, 4 Eigelb und 1 ganzes Ei einzeln unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterheben.

    2.Baisermasse : 4 Eiweiß steif schlagen, dabei 200 gr Zucker einrieseln lassen, sehr steif schlagen.

    3.Eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Die Hälfte des Teiges in die Form streichen (mit einem Eßl., wird sehr dünn), darauf die Hälfte der Baisermasse wellenförmig streichen. Die Hälfte der Mandelblättchen darüber streuen.

    4.Bei 180 Grad 30 Min. hell backen. Diesen Boden nochmals wie beschrieben backen. Die beiden Böden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    5.Einen Boden auf eine Kuchenplatte setzen und mit der steifgeschlagenen Sahne bestreichen, darauf die Himbeeren legen. Den 2. Boden auflegen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Himmelstochter mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich