Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Mehl | 125 gr |
Pck. Backpulver | 1 halbes |
Zucker | 200 gr |
Mandelblättchen | 100 gr |
frische oder gefrorene Himbeeren | 500 gr |
Sahne je 200 gr mit | 3 Becher |
Sahnefestiger steifschlagen | 3 Päck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Teig : 100 gr Butter mit 100 gr Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, 4 Eigelb und 1 ganzes Ei einzeln unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterheben.
2.Baisermasse : 4 Eiweiß steif schlagen, dabei 200 gr Zucker einrieseln lassen, sehr steif schlagen.
3.Eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Die Hälfte des Teiges in die Form streichen (mit einem Eßl., wird sehr dünn), darauf die Hälfte der Baisermasse wellenförmig streichen. Die Hälfte der Mandelblättchen darüber streuen.
4.Bei 180 Grad 30 Min. hell backen. Diesen Boden nochmals wie beschrieben backen. Die beiden Böden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Einen Boden auf eine Kuchenplatte setzen und mit der steifgeschlagenen Sahne bestreichen, darauf die Himbeeren legen. Den 2. Boden auflegen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Himmelstochter mit Himbeeren“