Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hühnerbrühe | 750 ml |
Sahne | 175 ml |
Butter | 25 g |
frische Gartenkräuter | 3 EL |
Zucchini | 3 gelbe |
Kartoffeln | 2 große |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln, Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gartenkräuter hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, die Kartoffeln dazugeben und ca. 7 Minuten mitbraten. 4 EL der Kartoffelwürfel herausnehmen und warm stellen. Zucchini zu den übrigen Kartoffeln geben und Alles 3 Minuten garen.
2.Mit Hühnerbrühe aufgießen und die Gartenkräuter einrühren. Die Suppe aufkochen, bei geringer Temperatur 30 Minuten köcheln lassen und pürieren. Sahne unterheben, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.Die zurückgelegten Kartoffelwürfel in 4 Suppentassen verteilen und die Suppe darübergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****W
vom
Kommentare zu „gelbe Zucchinisuppe mit Kartoffeln“