Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 200 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauch-Würz-Öl ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Gute Laune - Gewürzblütenmischung | 1 TL |
Zucchini frisch | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und klein hacken oder schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel und Zwiebel darin andünsten.
3.Dann Gemüsebrühe dazugießen, würzen, dann aufkochen und mit Deckel ca. 15-20 Minuten (je nach Kartoffeln) köcheln.
4.In der Zwischenzeit die Zucchini schälen, Mitte (Kerne) entfernen und in kleine Stücke schneiden.
5.Topf vom Herd nehmen und dann die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
6.Topf wieder auf den Herd stellen, Zucchini dazugeben und weitere 10-15 Minuten (mit Deckel) köcheln.
7.GUTE LAUNE - Gewürzblütenzubereitung besteht aus: Meersalz, Knoblauch, Bärlauch, Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Ringelblumen, Rosenblüten, Kornblumen (aus kbA)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Vorspeise: Kartoffel-Zucchini-Suppe“