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Zucchinisuppe mit Parmesan-Croûtons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini750 g
Kartoffeln200 g
Butter2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe1 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Basilikum4 Zweige
Parmesan-Croûtons
Ciabatta gewürfelt75 g
Olivenöl2 EL
Parmesan frisch gerieben2 EL
Parmesan und Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zucchini putzen, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Butter in einem hohen Topf zerlassen. Kartoffelwürfel und Zwiebel-Knobi-Würfel darin anschwitzen, bis alles Farbe annimmt. Dann Zucchiniwürfel zugeben und mit dünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. In die Suppe geben und alles pürieren.

    2.Die Brotwürfel in Olivenöl unter Wenden goldbraun anrösten, zum Schluss den Parmesan darüber schmelzen lassen.

    3.Suppe in tiefe Teller oder Suppenschüsseln geben und mit den Parmesan-Croûtons und etwas gehacktem Basilikum und Parmesan bestreuen.

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    Rezept von Anni2000
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