Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen tiefgefroren | 500 gr. |
Zucker | 2 EL |
Apfelsaft | 2 EL |
Nelken-Pfeffer | 1 |
Quark Halbfettstufe | 500 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Vanillepulver | 1 Pk. |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zwetschgen leicht antauen lassen. 1 EL Zucker in einem Topf erhitzen und etwas karamellisieren lassen. Mit dem Apfelsaft vorsichtig ablöschen. Die vorbereiteten Zwetschgen und die Nelke dazugeben. Die Früchte zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten knackig garen. Die Zwetschgenmischung abkühlen lassen.
2.Den Quark in einer Schüssel cremig rühren. 1 EL Zucker, den Zitronensaft sowie jeweils 1/2 TL Zimt und Vanillezucker unterrühren. Die Mandeln in der Pfanne ohne die Zugabe von Fett rösten. Mit dem restlichen Zimt bestreuen. Die Quarkcreme auf Teller verteilen. Die Zwetschgen daneben anrichten. Dabei etwas vom Sud auf dem Quark verteilen.
3.Das Dessert mit den Zimtmandeln bestreuen und sofort servieren.
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vom
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