Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Citro-Back | 1 TL |
Eier | 7 Stk. |
Zucker | 200 Gramm |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Schmand | 300 Gramm |
Sauerkirschen | 3 Gläser |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Für den Hefeteig Butter und Milch leicht erwärmen. Mehl und Hefe mischen, mit 50 Gramm Zucker, 1 Ei, Citro-Back, Salz, Butter und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen. Den Teig erneut kneten und auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig ausrollen.
3.6 Eigelb, 150 Gramm Zucker und Schmand verrühren. Etwa 2/3 der Kokosraspeln unterrühren.
4.Den Schmand-Guß auf dem Teig verteilen, danach mit Kirschen belegen und die restlichen Kokosraspel darüber streuen. Für ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu „Kirsch-Kokos-Kuchen vom Blech“