Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TK-Blätterteig | 300 gr. |
weißer Spargel | 500 gr. |
grüner Spargel | 500 gr. |
gekochte Kartoffeln | 200 gr. |
Cocktailtomaten | 300 gr. |
Schlagsahne | 250 ml |
Eier | 4 |
Bergkäse | 80 gr. |
geh. Petersilie | 2 EL |
Salz,Pfeffer,Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (80)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (80)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blätterteig auftauen lassen.
2.Spargel waschen.Den weißen Spargel ganz schälen,den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel in ca. 12 min , grünen in ca. 8 min in Salzwasser bissfest garen.
3.Kartoffeln in Scheiben teilen,Tomaten waschen,halbieren.Hälfte der Tomaten in Spalten schneiden. Den Blätterteig ausrollen,eine Quicheform damit auskleiden.
4.Den Ofen auf 180°C vorheizen.Kartoffeln u. Tomatenhälften in die Form schichten. Den Spargel darauf anrichten,restliche Tomaten (Spalten) in die Zwischenräume setzen.
5.Sahne,Eier,Käse,Petersilie,Salz,Pfeffer u. Paprika verquirlen,darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Spargel - Quiche mit Tomaten und würzigem Bergkäse“