Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Eier | 4 Stck |
heißes Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
BP | 1 Tl |
Zitronenpudding zum Kochen | 2 Päckchen |
Wasser | ¾ Liter |
Zucker | 80 g |
Gelierzucker | 80 g |
Schlagsahne | 600 g |
Sahnesteif | 2 Päck |
VZ | 2 Päck |
Butterkekse | 1 Packet |
Zitronenguß aus Puderzucker und etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (5)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (5)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Zutaten für den Boden verarbeiten und auf ein Blech streichen.20min. bei 160°Heißluft backen.Pudding mit Zucker und Gelierzucker zubereiten und warm auf den Boden streichen. Abkühlen lassen.Sahne mit Sahnesteif und VZ steif schlagen und auf den Pudding streichen.Dicht mit Butterkeksen belegen und mit Zitronenguß bestreichen.Am besten schmeckt er wenn er einen Tag durchgezogen ist.
2.Tag durchgezogen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Blechkuchen: Zitronen-Schnitten“