Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 1 Pr |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl | 2 EL |
Möhren | 2 |
Zucchini | 1 kl. |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 kl. |
Champignons | 250 g |
Bio-Gemüsebrühe für 150 ml Wasser | 1 TL |
Kerbel | 1 Bd |
Schnittlauch | ½ Bd |
Crème fraîche | 300 g |
Sahne | 100 g |
Eier | 4 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Muskatnuss | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 75 ml lauwarmen Wasser, etwas Zucker und Mehl vom Rand verrühren. 15 Minuten gehen lassen, weitere 100ml lauwarmes Wasser, 1/2 TL Salz und 1EL Öl hinzufügen, alles verkneten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
2.Möhren schälen, waschen, Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, Lauch putzen,waschen Champignons putzen. Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
3.1 EL Öl erhitzen, Zucchini darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten, Möhren und Lauch zufügen, kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca 10 Minuten köcheln lassen. Zucchini zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Kräuter waschen, Kerbel hacken, Schnittlauch klein schneiden. Creme fraiche, Sahne und Eier verrühren und die Kräuter unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
5.Teig durchkneten, auf etwas Mehl auf 30cm Größe ausrollen und in eine gefettete Springform (26cm) geben, Rand festdrücken. Gemüse darin verteilen, Guss darübergeben.
6.Im vorgeheizten Ofen (Umluft ca 175°C) 30-35 Minuten backen. Quiche ergibt 12 Tortenstücke als Vorspeise oder je ein Viertel als Hauptmahlzeit. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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