1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck herzhaft: Gemüse-Quiche

Gebäck herzhaft: Gemüse-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Hefe½ Würfel
Zucker1 Pr
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Öl2 EL
Möhren2
Zucchini1 kl.
Lauch1 Stange
Zwiebel1 kl.
Champignons250 g
Bio-Gemüsebrühe für 150 ml Wasser1 TL
Kerbel1 Bd
Schnittlauch½ Bd
Crème fraîche300 g
Sahne100 g
Eier4
Chinesischer Knoblauch1
Muskatnuss etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 75 ml lauwarmen Wasser, etwas Zucker und Mehl vom Rand verrühren. 15 Minuten gehen lassen, weitere 100ml lauwarmes Wasser, 1/2 TL Salz und 1EL Öl hinzufügen, alles verkneten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    2.Möhren schälen, waschen, Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, Lauch putzen,waschen Champignons putzen. Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

    3.1 EL Öl erhitzen, Zucchini darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten, Möhren und Lauch zufügen, kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca 10 Minuten köcheln lassen. Zucchini zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Kräuter waschen, Kerbel hacken, Schnittlauch klein schneiden. Creme fraiche, Sahne und Eier verrühren und die Kräuter unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

    5.Teig durchkneten, auf etwas Mehl auf 30cm Größe ausrollen und in eine gefettete Springform (26cm) geben, Rand festdrücken. Gemüse darin verteilen, Guss darübergeben.

    6.Im vorgeheizten Ofen (Umluft ca 175°C) 30-35 Minuten backen. Quiche ergibt 12 Tortenstücke als Vorspeise oder je ein Viertel als Hauptmahlzeit. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck herzhaft: Gemüse-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich