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Leberkäse - Kraut - Gratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel1
Butter oder Margarine2 EL
Sauerkraut, 850 ml1 Dose
Apfelsaft300 ml
Lorbeerblatt1
Kümmel½ TL
Laugenbrötchen2
Leberkäse4 Scheiben
Milch¼ Liter
Schlagsahne125 g
franz. Zwiebelsuppe1 Tüte
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Emmentaler100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Sauerkraut dazugeben und kräftig anschmoren bis es leicht gebräunt ist. Mit Apfelsaft ablöschen, Lorbeerblatt und Kümmel zufügen und zugedeckt ca. 10 Min. schmoren.

    2.laugenbrötchen in 8-10 Scheiben schneiden un dim Backofen bei 250°C 3-5 Min. rösten. Ofentemperatur herunterschalten.

    3.Leberkässcheiben halbieren. Milch, Sahne und Suppenpulver verrühren. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit Laugenbrötchen und Leberkäse in eine Auflaufform schichten und die Zwiebelsoße darübergießen. Den geriebenen Emmentaler darüber geben und 30 Min. überbacken.

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