Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Sauerkraut, 850 ml | 1 Dose |
Apfelsaft | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Kümmel | ½ TL |
Laugenbrötchen | 2 |
Leberkäse | 4 Scheiben |
Milch | ¼ Liter |
Schlagsahne | 125 g |
franz. Zwiebelsuppe | 1 Tüte |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Emmentaler | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Sauerkraut dazugeben und kräftig anschmoren bis es leicht gebräunt ist. Mit Apfelsaft ablöschen, Lorbeerblatt und Kümmel zufügen und zugedeckt ca. 10 Min. schmoren.
2.laugenbrötchen in 8-10 Scheiben schneiden un dim Backofen bei 250°C 3-5 Min. rösten. Ofentemperatur herunterschalten.
3.Leberkässcheiben halbieren. Milch, Sahne und Suppenpulver verrühren. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit Laugenbrötchen und Leberkäse in eine Auflaufform schichten und die Zwiebelsoße darübergießen. Den geriebenen Emmentaler darüber geben und 30 Min. überbacken.
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vom
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