Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 20 gr. |
Fasskraut 720 ml, z.B. Kühne | 1 Dose |
Apfelsaft | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 Blatt |
Kümmelsamen | ½ TL |
Laugenbrötchen | 2 Stück |
Leberkäse "350g" | 4 Scheiben |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 125 gr. |
Zwiebelsuppe | 1 Päckchen |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel schälen, würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut zufügen, bei starker Hitze anschmoren, bis es zu bräunen beginnt. Mit Apfelsaft ablöschen. Lorbeerblatt und Kümmel zufügen. Zugedeckt ca. 10 Min. schmoren.
2.Inzwischen Laugenbrötchen in 8-10 Scheiben schneiden und auf den Gitterrost des Backofens legen. Im Backofen bei 250°C (Uml: 225°C / Gas: St. 5) 3-5 Min. rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Backofentemperatur auf 175°C (Uml.: 150°C / Gas: St: 2) herunterschalten.
3.Leberkäsescheiben halbieren. Milch, Sahne, Zwiebelsuppenpulver verrühren. Sauerkraut mit Pfeffer und Salz abschmecken und zusammen mit den gerösteten Laugenscheiben und Leberkäse in eine Auflaufform (ca. 2,5 l Inhalt) schichten. Zwiebelsoße darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im Backofen 30 Min. backen, servieren.
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vom
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