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Bayerischer Kraut-Leberkäse-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
Butter20 gr.
Fasskraut 720 ml, z.B. Kühne1 Dose
Apfelsaft300 ml
Lorbeerblatt1 Blatt
Kümmelsamen½ TL
Laugenbrötchen2 Stück
Leberkäse "350g"4 Scheiben
Milch250 ml
Schlagsahne125 gr.
Zwiebelsuppe1 Päckchen
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Emmentaler geraspelt100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel schälen, würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut zufügen, bei starker Hitze anschmoren, bis es zu bräunen beginnt. Mit Apfelsaft ablöschen. Lorbeerblatt und Kümmel zufügen. Zugedeckt ca. 10 Min. schmoren.

    2.Inzwischen Laugenbrötchen in 8-10 Scheiben schneiden und auf den Gitterrost des Backofens legen. Im Backofen bei 250°C (Uml: 225°C / Gas: St. 5) 3-5 Min. rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Backofentemperatur auf 175°C (Uml.: 150°C / Gas: St: 2) herunterschalten.

    3.Leberkäsescheiben halbieren. Milch, Sahne, Zwiebelsuppenpulver verrühren. Sauerkraut mit Pfeffer und Salz abschmecken und zusammen mit den gerösteten Laugenscheiben und Leberkäse in eine Auflaufform (ca. 2,5 l Inhalt) schichten. Zwiebelsoße darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im Backofen 30 Min. backen, servieren.

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