Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Butter / Margarine | 2 EL |
Sauerkraut 850 ml | 1 Dose |
Apfelsaft | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Kümmelsamen | ½ TL |
Laugenbrötchen | 2 |
Leberkäse a' ca. 100 g | 4 Scheiben |
Emmentaler Stück | 100 g |
Milch | ¼ Liter |
Schlagsahne | 125 g |
Zwiebelsuppe | 1 Beutel |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut zufügen und bei starker Hitze anschmoren. Mit Apfelsaft ablöschen. Lorbeerblatt und Kümmel zugeben. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
2.Brötchen in 8 - 10 Scheiben schneiden. Auf dem Backofenrost verteilen. Im heißen Backofen bei 250 Grad 3 - 5 Min.rösten. Herausnehmen. Ofentemperatur herunterschalten auf 175 Grad.
3.Leberkäsescheiben quer halbieren. Käse reiben. Milch, Sahne und Zwiebelsuppenpulver verrühren. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Laugenbrötchen, Leberkäse und Sauerkraut abwechselnd in eine große Auflaufform schichten. Zwiebelsoße darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen Ofen ca. 30 Min. backen. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Bayerischer Leberkäse - Sauerkraut - Auflauf“