Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
frischen Rotkohl | 1 |
Salatzwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Krรคuteressig | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Wasser | etwas |
Zucker | etwas |
Dill | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Den frischen Rotkohl waschen und achteln, 2 Zwiebeln schรคlen. Alles mit der Reibe zerkleinern und in eine Schรผssel geben.
2.Nun alles gut salzen und etwas Pfeffer hinzugeben. 100ml Wasser, 100ml Essig, 5 Eรlรถffel Balsamico, 3 Eรlรถffel Zucker und etwas Dill drรผber geben und alles gut vermischen. Das Ganze nun รผber Nacht ziehn lassen.
3.Jetzt den Rotkohl in Glรคser mit Schraubverschluss fรผllen und die restliche in der Schรผssel gebliebene Sud auf die Glรคser verteilen.
4.Nun Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Glรคser dann fรผr ca. 10 min in das kochende Wasser stellen, somit bleibt es halbtbar. Der Rotkohl bleib schรถn knackig und kann als Beilage ( wie Salat ) zum Hauptgericht gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
Kommentare zu โRotkohl mal andersโ