1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl mal anders

Rotkohl mal anders

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frischen Rotkohl1
Salatzwiebeln2
Salz, Pfeffer etwas
Krรคuteressig etwas
Balsamico-Essig etwas
Wasser etwas
Zucker etwas
Dill etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Den frischen Rotkohl waschen und achteln, 2 Zwiebeln schรคlen. Alles mit der Reibe zerkleinern und in eine Schรผssel geben.

    2.Nun alles gut salzen und etwas Pfeffer hinzugeben. 100ml Wasser, 100ml Essig, 5 EรŸlรถffel Balsamico, 3 EรŸlรถffel Zucker und etwas Dill drรผber geben und alles gut vermischen. Das Ganze nun รผber Nacht ziehn lassen.

    3.Jetzt den Rotkohl in Glรคser mit Schraubverschluss fรผllen und die restliche in der Schรผssel gebliebene Sud auf die Glรคser verteilen.

    4.Nun Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Glรคser dann fรผr ca. 10 min in das kochende Wasser stellen, somit bleibt es halbtbar. Der Rotkohl bleib schรถn knackig und kann als Beilage ( wie Salat ) zum Hauptgericht gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****y
    vom
    Profilbild von B****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohl mal andersโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich