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Rotkohl Kimchi

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rotkohl frisch1000 g
Salz4 EL
Chili in ร–l eingelegt3 TL (gestrichen)
Zitronengrasstange1 Stk.
Ingwer frisch3 cm
Rohrohrzucker1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Orangensaft frisch gepresst2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wollte schon lange mal probieren ob ich das auch kann ??

    2.ร„ussere Blรคtter vom Rotkohl entfernen, halbieren und waschen. Rotkohl fein hobeln, in einer Schรผssel mit dem Salz gut mischen und mit der Hรคnden fest kneten. Mit ein Teller beschweren, zugedeckt bei Raumtemperatur ca 48 Std. ( besser mehr )ziehen lassen.

    3.Rotkohl gut abspรผlen, gut abtropfen, im Schรผssel zurรผckgeben. ร„ussere Blรคtter des Zitronengras entfernen, flach klopfen und grob hacken. Ingwer schรคlen zum Zitronen- gras reiben. Chili, Zucker, Zitronensaft und Orangensaft in einer hรถher Gefรคss geben, fein mixen. Diese Paste zu den Rotkohl geben gut mischen und mit der Hรคnde wieder kneten, mit ein Teller beschweren, auf den Teller habe ich noch ein Glas Wasser gest- ellt. Zugedeckt bei Raumtemperatur 48 Std. Ziehen lassen. Immer wieder mischen und fest andrรผcken.

    4.Nach dieser Zeit, Rotkohl in gut heiss ausgespรผlt Glรคser fรผllen, gut fest andrรผcken, Deckel drauf, im Kรผhlschrank geben. Nach 2-3 Tag Konsum reif. Im Kรผhlschrank ca. 1 Monat lagerfeig .

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