1. Home
  2. Rezept
  3. Asia: Sauce - Erdnuss Satay

Asia: Sauce - Erdnuss Satay

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdnuss ungesalzen160 gr.
Erdnussöl2 EL
Zwiebel sehr fein gewürfelt1
Knoblauchzehen gepresst2
Ingwer gerieben2 TL
Currypulver2 TL
Chilipulver½ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Kokosmilch410 ml
Zucker braun3 EL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Erdnüsse in der Küchenmaschine fein hacken.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel zugeben, bei mittlerer Hitze 5 min. dünsten bis sie weich ist.

    3.Die zerdrückten Knoblauchzehen, Ingwer, Chilipulver, Curry und den gemahl. Kreuzkümmel zugeben und unter Rühren 2 min. mitdünsten.

    4.Die Kokosmilch, den Zucker und die gehackten Erdnüssen zugeben, Hitze reduzieren und 5 min. weiterköcheln bis die Sauce eingedickt ist.

    5.Sollte die Sauce etwas feiner werden, im Mixer pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu „Asia: Sauce - Erdnuss Satay“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich