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Hähnchenkeule mit Schoko-Chili-Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4
Salz2 EL (gestrichen)
Maiskeimöl2 EL
Hühnerbrühe400 ml
Chilischoten3 kl.
Zwiebeln frisch gehackt3 kl.
Knoblauchzehen fein gehackt2
Öl1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert100 g
Backkakao4 EL
Schokolade 70% Kakao50 g
Zimt½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz einreiben. In einem flachen Bräter die Keulen im Öl von allen Seiten scharf anbraten und im Ofen auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten fertig garen.

    2.Die Brühe aufkochen, Chilis putzen, Kerne und weiße Haut entfernen, fein hacken und in die Hühnerbrühe geben. Zwiebeln und Knoblauch in einem zweiten Topf im Öl glasig andünsten, dann das Tomatenmark zugeben und ebenfalls anrösten. Dabei kräftig umrühren.

    3.Die Brühe samt Chilis zugießen,Schokolade undKakaopulver zugeben und unter Rühren schmelzen, Zimtpulver unterrühren. Die Hähnchenkeulen auf Teller legen und den Bratfond etwas entfetten und in die Sauce gießen. Die Sauce mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu passt Reis.

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    Rezept von B****g
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