Zutaten für 6 Personen
Zum Tofu marinieren : | |
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Tofu Seiden-frisch in Würfeln | 400 g |
jeKoriander,Senf,Kreuzkümmel und Sesamsamen,Kardamompulver | 1 TL |
Ingwer geraspelt | 3 cm |
Chilischote frisch gehackt | 1 Stk. |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Sesamöl braun | 1 EL |
Das Gemüse : | |
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Fenchel frisch in Streifen | ½ Stk. |
Karotten in grobe Stäbchen | 2 Stk. |
Chinakohl frisch nur Unterteil in Streifen | 1 Stk. |
Paprika rot in Streifen | 1 Stk. |
Zucchini frisch in Würfeln | ½ Stk. |
Pilze braun frisch | 120 g |
Tomaten gehäutet | 3 Stk. |
Mungbohnensprossen frisch | 120 g |
Für die Sauce : | |
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Rapsöl | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel frisch in Streifen | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Ausserdem zum garnieren : | |
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Koriander frisch, geschnitten oder Thai Basilikum | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tofu marinieren :
1.In einer Bratpfanne alle Samen ohne Fett leicht rösten. Danach im Mörser zu Pulver mahlen,mit Kardamompulver,Ingwer, Chilischote,Soja Sauce und Sesamöl zu den Tofu Würfeln geben, vorsichtig untereinander mengen.
Sauce Kochen :
2.ÖL in einer Pfanne erhitzen,Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen,Panang Curry zufügen, weiter braten, mit Kokosmilch ablöschen.5-10 Min. köcheln lassen.
Gemüse Kochen :
3.Alle Gemüse ausser Zucchini und Mungbohnensprossen zu der Sauce geben und bissfest köcheln.
Fertig machen :
4.Tofuwürfeln, Mungbohnensprossen und Zucchini im Sauce zufügen und 5 Min. weiter Köcheln. In vorgewärmter Teller Schöpfen mit Koriander grün oder Thai Basilikum streuen.
Möchte noch sagen :
5.dazu passt Jasmin Reis, Basmati Reis, gebratene Nudeln. Nicht vergessen 1-2 Glas Rosé Wein oder ein leichter Rot Wein. Jetzt in Vollzuge geniessen.
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vom
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