Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten | 200 g |
Meersalz fein | etwas |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 ½ cm |
Tofu geräuchert | 250 g |
Rapsöl | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Sherry medium | 3 EL |
Meersalz fein | wenig |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dazu passt | |
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Basmati-Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zuckerschoten abbrausen, putzen und in 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Die roten Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen, Zucchini waschen, putzen. Beides würfeln.
3.Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, Ingwer schälen und hacken bzw. würfeln.
4.Räuchertofu in circa 1.5 cm große Würfel teilen.
5.Öl in einem Wok erhitzen und den Tofu darin rundum goldbraun braten. Herausnehmen. Knoblauch und Ingwer zusammen mit der gehackten Zwiebel im Bratfett andünsten. Gemüse zugeben und unter gelegentlichem Wenden circa 5 Minuten braten.
6.Gemüse-Mix mit Soja-Sauce sowie Sherry, etwas feinem Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Zuletzt den gebratenen Tofu untermengen, kurz alles zusammen erhitzen.
7.Buntes Wok-Gemüse mit Tofu auf vier Teller verteilen und zusammen mit dem zeitgleich gegarten Basmati-Reis servieren.
8.Gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom
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