Zutaten für 3 Personen
Knoblauch: | |
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Knoblauchzehen | 4 Stück |
Erdnussöl | 1 Tasse |
Gebratene Tofu-Würfel: | |
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Tofu | 400 g |
Ketchup Manis | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Mehl | 6 EL |
1 Ei | etwas |
Semmelbrösel | 6 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Erdnussöl | 1 Tasse |
Zuckerschoten: | |
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Zuckerschoten | 250 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Hühnerbrühe instant ) | 100 ml |
Sojasaucen ( Marinade vom Tofu ) | 1 EL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Knoblauch:
1.Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und im Wok mit heißen Erdnussöl ( 1 Tasse ) gold-braun braten/pfannenrühren und herausnehmen.
Gebratene Tofu-Würfel:
2.Tofu in Würfel ( ca. 3 cm Kantenlänge ) schneiden und mit Ketchup Manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), heller Sojasauce (2 EL ), groben Meersalz aus der Müh-le ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle (4 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Das Ei aufschlagen und verquirlen. Die Semmelbrösel ( 6 EL ) mit dem milden Currypulver ( 1 EL ) mischen. Die Tofu Würfel erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in der Semmelbrösel-milden Currypulver-Mischung wenden. Das Erdnussöl ( 1 Tasse ) vom Knoblauch braten im Wok erhitzen und die panierten Tofu-Würfel darin portionsweise gold-braun ausbraten, auf das Wok Ablaufgitter legen. Zum Schluss in den Backofen geben und bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Zuckerschoten
3.Die Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und die großen schräg halbieren. Das Öl bis auf ca. 2 EL aus dem Wok schöpfen, die Zuckerschoten darin kräftig anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 100 ml ) ablöschen. Mit Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ). Groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und der Marinade vom marinieren würzen. Alles ca. 3 – 4 Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( ½ EL ) andicken,
Servieren:
4.Zuckerschoten mit den gebratenen Tofu Würfeln dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem gerösteten Knoblauchscheiben bestreut, servieren.
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vom
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