1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Tofu mit Glasnudeln

Herzhafter Tofu mit Glasnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tofu zum Braten400 g
Glasnudeln100 g
rote Zwiebeln ca. 150 g2
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Erdnussรถl6 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Sherry2 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
brauner Zucker½ TL
schwarzer Pfeffer frisch gemรถrsert1 TL
Tapioka Stรคrke1 EL
Petersilie zum Garnieren3 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tofu in Wรผrfel ( 2 cm ) schneiden. Glasnudeln in reichlich heiรŸen Wasser ca. 3 Minuten garen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen. Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Glasnudeln mit einer Kรผchenschere in Stรผcke ( ca. 5 โ€“ 7 cm ) schneiden, in den Wok geben, anbraten/pfannenrรผhren und wieder herausnehmen. Erdnussรถl ( 4 EL ) in den Wok geben/erhitzen und die Tofuwรผrfel darin portionsweise anbraten und wieder herausnehmen. Das Gemรผse ( Rote Zwiebelscheiben, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel ) in den Wok geben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen und mit Sherry ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), braunen Zucker ( ยฝ TL ) und frisch gestampften schwarzen Pfeffer ( 1 TL ) wรผrzen. Mit in etwas kalten Wasser aufgelรถster Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken. Zum Schluss die Glasnudeln und Tufowรผrfel unterheben. Den herzhaften Tofu mit Glasnudeln, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafter Tofu mit Glasnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich