Zutaten fรผr 2 Personen
Tofu zum Braten | 400 g |
Glasnudeln | 100 g |
rote Zwiebeln ca. 150 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Erdnussรถl | 6 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Sherry | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
brauner Zucker | ½ TL |
schwarzer Pfeffer frisch gemรถrsert | 1 TL |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Petersilie zum Garnieren | 3 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tofu in Wรผrfel ( 2 cm ) schneiden. Glasnudeln in reichlich heiรen Wasser ca. 3 Minuten garen und durch ein Kรผchensieb abgieรen. Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Glasnudeln mit einer Kรผchenschere in Stรผcke ( ca. 5 โ 7 cm ) schneiden, in den Wok geben, anbraten/pfannenrรผhren und wieder herausnehmen. Erdnussรถl ( 4 EL ) in den Wok geben/erhitzen und die Tofuwรผrfel darin portionsweise anbraten und wieder herausnehmen. Das Gemรผse ( Rote Zwiebelscheiben, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel ) in den Wok geben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen und mit Sherry ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), braunen Zucker ( ยฝ TL ) und frisch gestampften schwarzen Pfeffer ( 1 TL ) wรผrzen. Mit in etwas kalten Wasser aufgelรถster Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken. Zum Schluss die Glasnudeln und Tufowรผrfel unterheben. Den herzhaften Tofu mit Glasnudeln, mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โHerzhafter Tofu mit Glasnudelnโ