1. Home
  2. Rezept
  3. Putenfleisch mit Zuckerschoten und Basmati Reis

Putenfleisch mit Zuckerschoten und Basmati Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenfleisch mit Zuckerschoten:
Putenschnitzel120 g
Zuckerschoten150 g
groรŸe, rote Chilischote1
groรŸe Knoblauchzehe1
Ingwer ca. 10 g1 Stรผck
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Sonnenblumenรถl1 EL
Kokosmilch ( ยฝ Dose )200 ml
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Tapioka Stรคrke1 TL
Basmati Reis:
Basmati Reis100 g
Wasser225 ml
Salz½ TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Putenfleisch mit Zuckerschoten:

    1.Zuckerschoten putzen/entfรคdeln, schrรคg halbieren, in einem Kรผchensieb waschen und gut abtropfen lassen. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Putenschnitzel waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden, im Wok mit heiรŸen Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen und an den Wokrand schieben. Chilischotenwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel und Ingwerwรผrfel zugeben und mit anbra-ten/pfannenrรผhren. Die Zuckerschoten zugeben und ebenfalls mit anbra-ten/pfannenrรผhren. Mit Der Kokosmilch ( 200 ml ) ablรถschen/angieรŸen und mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) wรผrzen. Mit Deckel anschlieรŸend ca. 5 Minuten garen/kรถcheln lassen. Zum Schluss mit in kalten Wasser aufgelรถster Tapioka Stรคrke ( 1 TL ) andicken.

  • Basmati Reis:

    2.Reis jeweils in eine kalt ausgespรผlte Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen. Putenfleisch mit Zuckerschoten dazugeben und mit Petersilie garniert servieren.

  • Servieren:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenfleisch mit Zuckerschoten und Basmati Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich