Zutaten für 2 Personen
Meeresfrüchte, roh, gemischt, TK | 125 g |
Glasnudeln, aus Maismehl, China | 120 g |
Für das Sambal: | |
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Chilis, rot, frisch oder TK | 2 kleine |
Austernsauce | 6 EL |
Für das Gemüse: | |
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Zwiebeln, kleine, rote | 30 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 10 g |
Spinatblätter, frisch | 20 g |
Zum Pfannenrühren: | |
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Sesamöl, hell | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Für die Sauce: | |
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Sojasauce, dunkel, süß | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Fischsauce, hell, (kecap ikan) | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Würzige Gurkenstücke (s. Anhang) | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
50 Min
Meeresfrüchte und Nudeln vorbereiten:
1.Die Meeresfrüchte auftauen lassen, größere Exemplare halbieren. Die Glasnudeln in lauwarmen Wasser 1 Minute einweichen, abseihen und im Sieb etwas mit einer Schere kürzen.
Sambal vorbereiten:
2.Die Chilis quer in dünne Scheiben schneiden und unter die Austernsauce mischen.
Gemüse vorbereiten:
3.Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen, diagonal in ca. 4 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen. Beim gewaschenen Spinat die Stiele in ca. 5 mm lange Stücke schneiden. Die Blätter grob zerkleinern.
Meeresfrüchte braten:
4.Einen Wok stark erhitzen, das Sesamöl und die Meeresfrüchte zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Sofort mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen.
Gemüse pfannenrühren:
5.1 EL vom Sonnenblumenöl in den Wok geben und heiß werden lassen. Das Gemüse zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen.
Nudeln braten:
6.Alle Zutaten für die Sauce mischen. Das restliche Sonnenblumenöl in den Wok geben und heiß werden lassen. Die Nudeln zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und pfannenrühren bis alle Sauce aufgesogen ist. Gemüse und Meeresfrüchte zugeben und 1 Minute pfannenrühren.
Servieren:
7.Das Sambal auf 2 Schälchen verteilen. Das Gemisch aus dem Wok in die Servierschalen verteilen. Sambal und gebratene Glasnudeln mit Gurkenstücke und nach Belieben mit Blüten und Blättern garnieren, servieren und genießen. Dazu paßt ein kühles Pilsener Bier.
Anhang:
8.Würzige Gurkenstücke, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/544438/Wuerzige-Gurkenstuecke-a-la-Hongkong-1.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Gebratene Glasnudeln mit Meeresfrüchten“