Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 250 gr. |
Ingwer | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Ketjap Manis | 50 gr. |
Sojasauce | 8 EL |
Sambal Olek | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Pakchoi | 1 Packung |
Frühlingszwiebel | ½ Bund |
Zuckerschoten | 200 gr. |
Hühnerbrustfilet | 2 Stk. |
Garnelen geschält entdarmt | 90 gr. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Karotten | 2 Stück |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Nudeln nach Herstellerangaben al dente kochen und abgießen
2.Ingwer und Knoblauch Schälen und würfeln. Pakchoi, Frühlingszwiebel, Zuckerschoten und Möhren waschen. Möhren schälen und in kleine Julienne, Pakchoi in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Zuckerschoten Enden abschneiden und in etwa 1,5 cm Rauten schneiden. Hühnerbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden,
3.Zubereitung der Marinade: Sojasauce, Ketjap Manis, Sambal Olek und Currypulver in eine Schüssel geben und mit der Speisestärke verrühren.
4.Wok erhitzen, Öl hineingeben, Die Hühnerbrust erwa 5 Minuten anbraten, die Garnelen hinzufügen bis sie Farbe angenommen haben, alles herausnehmen. Etwas Öl in den Wok und das Gemüse, mit Ausnahme der Fühlingszwiebel, hineingeben und bissfest anbraten, mit Hähnchen, Garnelen, Nudeln und der Marinade ergänzen und gut vermischen-
5.Auf Teller anrichten und mit Frühlingszwiebel bestreuen.
6.Anmerkung: Habe kein Ketjap Manis bekommen. Habe dafür Ketchup und einen Teelöffel Zucker verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Bami Goreng“