Zutaten fรผr 4 Personen
Tofu | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Sesamsaat | 100 g |
Mehl | 5 EL |
Basmati-Reis | 200 g |
Blumenkohl | 1 Kopf |
Zuckerschoten | 250 g |
Gemรผsebrรผhe | ½ l |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Butter | 20 g |
Curry | 1 EL |
Milch | ⅛ l |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tofu in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ei verquirlen. Sesam vermischen. Tofu mit 3 Esslรถffel Mehl bestรคuben, durch das Ei ziehen und im Sesam wรคlzen. Sesam etwas andrรผcken. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen lassen, Reis zufรผgen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Rรถschen teilen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Brรผhe aufkochen lassen. Blumenkohl darin ca. 10 Minuten garen. Zuckerschoten nach ca. 6 Minuten zufรผgen und mitgaren. Gemรผse abgieรen, das Gemรผsewasser dabei auffangen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Restliches Mehl und Curry zufรผgen, kurz anschwitzen, mit Gemรผsewasser und Milch auffรผllen. Ca. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. รl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu darin ca. 6 Minuten von allen Seiten braten. Blumenkohl und Zuckerschoten in die kochende Soรe geben und ca. 1 Minute erwรคrmen.
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vom
Kommentare zu โGebratener Tofu mit Blumenkohl-Zuckerschoten Curryโ