Zutaten für 4 Personen
Tofu | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Sesamsaat | 100 g |
Mehl | 5 EL |
Basmati-Reis | 200 g |
Blumenkohl | 1 Kopf |
Zuckerschoten | 250 g |
Gemüsebrühe | ½ l |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Butter | 20 g |
Curry | 1 EL |
Milch | ⅛ l |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tofu in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Sesam vermischen. Tofu mit 3 Esslöffel Mehl bestäuben, durch das Ei ziehen und im Sesam wälzen. Sesam etwas andrücken. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen lassen, Reis zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Brühe aufkochen lassen. Blumenkohl darin ca. 10 Minuten garen. Zuckerschoten nach ca. 6 Minuten zufügen und mitgaren. Gemüse abgießen, das Gemüsewasser dabei auffangen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Restliches Mehl und Curry zufügen, kurz anschwitzen, mit Gemüsewasser und Milch auffüllen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu darin ca. 6 Minuten von allen Seiten braten. Blumenkohl und Zuckerschoten in die kochende Soße geben und ca. 1 Minute erwärmen.
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vom
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