1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Tofu mit Blumenkohl-Zuckerschoten Curry

Gebratener Tofu mit Blumenkohl-Zuckerschoten Curry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tofu400 g
Salz, Pfeffer etwas
Ei1
Sesamsaat100 g
Mehl5 EL
Basmati-Reis200 g
Blumenkohl1 Kopf
Zuckerschoten250 g
Gemรผsebrรผhe½ l
Zwiebel1 mittelgross
Butter20 g
Curry1 EL
Milch l
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tofu in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ei verquirlen. Sesam vermischen. Tofu mit 3 Esslรถffel Mehl bestรคuben, durch das Ei ziehen und im Sesam wรคlzen. Sesam etwas andrรผcken. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen lassen, Reis zufรผgen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Rรถschen teilen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Brรผhe aufkochen lassen. Blumenkohl darin ca. 10 Minuten garen. Zuckerschoten nach ca. 6 Minuten zufรผgen und mitgaren. Gemรผse abgieรŸen, das Gemรผsewasser dabei auffangen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Restliches Mehl und Curry zufรผgen, kurz anschwitzen, mit Gemรผsewasser und Milch auffรผllen. Ca. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Tofu darin ca. 6 Minuten von allen Seiten braten. Blumenkohl und Zuckerschoten in die kochende SoรŸe geben und ca. 1 Minute erwรคrmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lepotica0
    vom
    Profilbild von lepotica0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Tofu mit Blumenkohl-Zuckerschoten Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich