Zutaten für 4 Personen
500 - 600 g Tofu | 600 g |
Zuckererbsenschoten | 250 g |
Ketchup manis | 1 ½ EL |
Sojasauce | 1 ½ EL |
Öl | 1 EL |
rote Thai-Currypaste | 3 TL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Frühlingszwiebeln | 2 |
frischer Ingwer ( ca. 3 cm ) | 1 Stück |
Limettensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1)
1.Den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und mit Sojasauce / Ketchup manis mischen. Mehrmals mit den Händen wenden, damit die Sauce den Tofu rundherum mariniert. Zuckerschoten waschen und putzen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Zuckerschoten darin ca. 2 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und leicht schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2)
2.Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Ingwer darin andünsten. Currypaste dazugeben und kurz anbraten. Tofu gut unterrühren und anbraten. Dann die Brühe und Kokosmilch dazugießen. Aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken, Zuckerschoten unterrühren und erwärmen.
3)
3.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Vor dem Servieren auf den Tofu streuen.
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vom
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