Zutaten fรผr 4 Personen
500 - 600 g Tofu | 600 g |
Zuckererbsenschoten | 250 g |
Ketchup manis | 1 ½ EL |
Sojasauce | 1 ½ EL |
รl | 1 EL |
rote Thai-Currypaste | 3 TL |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
frischer Ingwer ( ca. 3 cm ) | 1 Stรผck |
Limettensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1)
1.Den Tofu in 2 cm groรe Wรผrfel schneiden und mit Sojasauce / Ketchup manis mischen. Mehrmals mit den Hรคnden wenden, damit die Sauce den Tofu rundherum mariniert. Zuckerschoten waschen und putzen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Zuckerschoten darin ca. 2 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgieรen, abschrecken, abtropfen lassen und leicht schrรคg in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden.
2)
2.Den Ingwer schรคlen und fein hacken. Das รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Ingwer darin andรผnsten. Currypaste dazugeben und kurz anbraten. Tofu gut unterrรผhren und anbraten. Dann die Brรผhe und Kokosmilch dazugieรen. Aufkochen und 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken, Zuckerschoten unterrรผhren und erwรคrmen.
3)
3.Die Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Vor dem Servieren auf den Tofu streuen.
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vom
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