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Tofu mit Zuckerschoten und Currysauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
500 - 600 g Tofu600 g
Zuckererbsenschoten250 g
Ketchup manis1 ½ EL
Sojasauce1 ½ EL
ร–l1 EL
rote Thai-Currypaste3 TL
Gemรผsebrรผhe150 ml
Kokosmilch100 ml
Frรผhlingszwiebeln2
frischer Ingwer ( ca. 3 cm )1 Stรผck
Limettensaft1 EL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1)

    1.Den Tofu in 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und mit Sojasauce / Ketchup manis mischen. Mehrmals mit den Hรคnden wenden, damit die Sauce den Tofu rundherum mariniert. Zuckerschoten waschen und putzen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Zuckerschoten darin ca. 2 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgieรŸen, abschrecken, abtropfen lassen und leicht schrรคg in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden.

  • 2)

    2.Den Ingwer schรคlen und fein hacken. Das ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Ingwer darin andรผnsten. Currypaste dazugeben und kurz anbraten. Tofu gut unterrรผhren und anbraten. Dann die Brรผhe und Kokosmilch dazugieรŸen. Aufkochen und 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken, Zuckerschoten unterrรผhren und erwรคrmen.

  • 3)

    3.Die Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Vor dem Servieren auf den Tofu streuen.

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