Zutaten fรผr 4 Personen
Frittierter Tofu: | |
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Tofu | 450 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 6 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 10 g |
Ketchup Manis | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Tempura Mehl | 150 g |
Wasser | 250 ml |
Erdnussรถl | 500 ml |
Mie-Bratnudeln: | |
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Mie-Nudeln | 220 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Erdnussรถl | 2 EL |
2 Mรถhren / geschรคlt | 110 g |
Porree / geputzt | 150 g |
Sojasprossenkeimlinge | 350 g |
Erdnussรถl | 2 EL |
Marinade vom Tofu marinieren | etwas |
Wasser | 5 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 2 TL Hรผhnerbrรผhe instant + 1 TL Glutamat | 3 TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Frittierter Tofu:
1.Tofu in Wรผrfel schneiden. Aus Ketchup Manis ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Knoblauchzehen und Ingwer durch die Knoblauchpresse gedrรผckt eine Marinade herstellen und die Tofu Wรผrfel damit ca. 20 Minuten marinieren. Das Tempura Mehl ( 150 g ) mit Wasser ( 250 ml ) zu einem Ausbackteig vermischen. Erdnussรถl ( 500 ml ) im Wok erhitzen. Die Tofu Wรผrfel ohne die Marinade ( Marinade aufbewahren ! ) in den Ausbackteig geben und vorsichtig darin vermischen. Die Tofu Wรผrfel portionsweise im heiรen Erdnussรถl ausbacken und auf das Wok Ablaufgitter legen. So lange verfahren, bis alle Tofu Wรผrfel ausgebacken sind. Bis zum Servieren die ausgebackenen Tofu Wรผrfel im Backofen bei 50 ยฐC warm halten. Das Erdnussรถl aus dem Wok bis auf ca. 2 EL schรถpfen, auskรผhlen lassen, filtern und in die รlflasche zurรผckgeben.
2.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Erdnussรถl ( 2 EL ) durchschwenken, damit sie nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, jeweils in 3 Stรผcke schneiden und die Stรผcke erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Den Wok mit dem Erdnussรถl ( 2 EL ) erhitzen, zuerst die Mรถhrenstreifen, dann die Porree Ringe und zum Schluss die Sojabohnenkeimlinge anbraten. Mit Der Tofu Marinade und Wasser ( 5 EL ) ablรถschen/wรผrzen. Die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Zum Schluss mit der Hรผhnerbrรผhe in-stant ( 3 TL / alternativ 2 TL Hรผhnerbrรผhe instant + 1 TL Glutamat ) wรผrzen.
Servieren:
3.Frittierter Tofu mit Mie-Bratnudeln, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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