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Frittierter Tofu mit Mie-Bratnudeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Frittierter Tofu:
Tofu450 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt6 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt10 g
Ketchup Manis2 EL
Sherry2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Tempura Mehl150 g
Wasser250 ml
Erdnussรถl500 ml
Mie-Bratnudeln:
Mie-Nudeln220 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Erdnussรถl2 EL
2 Mรถhren / geschรคlt110 g
Porree / geputzt150 g
Sojasprossenkeimlinge350 g
Erdnussรถl2 EL
Marinade vom Tofu marinieren etwas
Wasser5 EL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 2 TL Hรผhnerbrรผhe instant + 1 TL Glutamat3 TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Frittierter Tofu:

    1.Tofu in Wรผrfel schneiden. Aus Ketchup Manis ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Knoblauchzehen und Ingwer durch die Knoblauchpresse gedrรผckt eine Marinade herstellen und die Tofu Wรผrfel damit ca. 20 Minuten marinieren. Das Tempura Mehl ( 150 g ) mit Wasser ( 250 ml ) zu einem Ausbackteig vermischen. Erdnussรถl ( 500 ml ) im Wok erhitzen. Die Tofu Wรผrfel ohne die Marinade ( Marinade aufbewahren ! ) in den Ausbackteig geben und vorsichtig darin vermischen. Die Tofu Wรผrfel portionsweise im heiรŸen Erdnussรถl ausbacken und auf das Wok Ablaufgitter legen. So lange verfahren, bis alle Tofu Wรผrfel ausgebacken sind. Bis zum Servieren die ausgebackenen Tofu Wรผrfel im Backofen bei 50 ยฐC warm halten. Das Erdnussรถl aus dem Wok bis auf ca. 2 EL schรถpfen, auskรผhlen lassen, filtern und in die ร–lflasche zurรผckgeben.

    2.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Erdnussรถl ( 2 EL ) durchschwenken, damit sie nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, jeweils in 3 Stรผcke schneiden und die Stรผcke erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Den Wok mit dem Erdnussรถl ( 2 EL ) erhitzen, zuerst die Mรถhrenstreifen, dann die Porree Ringe und zum Schluss die Sojabohnenkeimlinge anbraten. Mit Der Tofu Marinade und Wasser ( 5 EL ) ablรถschen/wรผrzen. Die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Zum Schluss mit der Hรผhnerbrรผhe in-stant ( 3 TL / alternativ 2 TL Hรผhnerbrรผhe instant + 1 TL Glutamat ) wรผrzen.

  • Servieren:

    3.Frittierter Tofu mit Mie-Bratnudeln, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

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