Zutaten für 4 Personen
Frittierter Tofu: | |
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Tofu | 450 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
Ketchup Manis | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tempura Mehl | 150 g |
Wasser | 250 ml |
Erdnussöl | 500 ml |
Mie-Bratnudeln: | |
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Mie-Nudeln | 220 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Erdnussöl | 2 EL |
2 Möhren / geschält | 110 g |
Porree / geputzt | 150 g |
Sojasprossenkeimlinge | 350 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Marinade vom Tofu marinieren | etwas |
Wasser | 5 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 2 TL Hühnerbrühe instant + 1 TL Glutamat | 3 TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Frittierter Tofu:
1.Tofu in Würfel schneiden. Aus Ketchup Manis ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Knoblauchzehen und Ingwer durch die Knoblauchpresse gedrückt eine Marinade herstellen und die Tofu Würfel damit ca. 20 Minuten marinieren. Das Tempura Mehl ( 150 g ) mit Wasser ( 250 ml ) zu einem Ausbackteig vermischen. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen. Die Tofu Würfel ohne die Marinade ( Marinade aufbewahren ! ) in den Ausbackteig geben und vorsichtig darin vermischen. Die Tofu Würfel portionsweise im heißen Erdnussöl ausbacken und auf das Wok Ablaufgitter legen. So lange verfahren, bis alle Tofu Würfel ausgebacken sind. Bis zum Servieren die ausgebackenen Tofu Würfel im Backofen bei 50 °C warm halten. Das Erdnussöl aus dem Wok bis auf ca. 2 EL schöpfen, auskühlen lassen, filtern und in die Ölflasche zurückgeben.
2.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Erdnussöl ( 2 EL ) durchschwenken, damit sie nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Möhren mit dem Sparschäler schälen, jeweils in 3 Stücke schneiden und die Stücke erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Den Wok mit dem Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen, zuerst die Möhrenstreifen, dann die Porree Ringe und zum Schluss die Sojabohnenkeimlinge anbraten. Mit Der Tofu Marinade und Wasser ( 5 EL ) ablöschen/würzen. Die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss mit der Hühnerbrühe in-stant ( 3 TL / alternativ 2 TL Hühnerbrühe instant + 1 TL Glutamat ) würzen.
Servieren:
3.Frittierter Tofu mit Mie-Bratnudeln, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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