1. Home
  2. Rezept
  3. Asia-Nudeln süß-sauer mit Tofu

Asia-Nudeln süß-sauer mit Tofu

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Tofu500 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt16 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Ananas in Scheiben aus der Dose400 g
1 grüne Paprika / geputzt110 g
2 Möhren / geschält110 g
Ananassaft200 ml
passierte Tomate100 ml
heller Reisessig2 EL
brauner Zucker1 EL
Tapioka Stärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) vermischen, damit sie sich nicht bis zum Servieren verkleben. Tofu in Würfel ( ca. 2 – 3 cm Kantenlänge ) schneiden. Ingwer und Knoblauchze-hen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) vermischen und die Tofu Würfel damit marinieren. Die Tofu Würfel dabei 2 – 3 mal wenden. Ananas in Scheiben durch ein Küchensieb abgießen und den Ananassaft dabei auffangen. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden. Grüne Paprika putzen, wa-schen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Aus Ananassaft ( 200 ml ), passierten Tomaten ( 100 ml ), hellen Reisessig ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ) und Tapioka Stärke ( 1 EL ) eine süß-saure Marinade anrühren. Den Wok mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die marinierten Tofu Würfel darin portionsweise gold-braun braten und herausnehmen, Das Gemüse ( Ananastücke, Paprikarauten und Möhrenblüten ) in den Wok geben und kurz anbraten/pfannenrühren. Mit der süß-sauren Marinade ablö-schen/angießen und die restliche Marinade vom Tofu marinieren zugeben. Alles jetzt etwas dickflüssig einköcheln lassen. Mie-Nudeln in den Tellern verteilen, das Gemüse süß-sauer darüber geben, die Tofu Würfel dekorativ dazu legen und dann sofort servieren. Wer möchte bzw. zur Verfügung hat, kann die Teller dann auch noch mit Korian-derblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Asia-Nudeln süß-sauer mit Tofu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich