Zutaten für 4 Personen
Tofu fest | 200 Gramm |
Karotten | 200 Gramm |
Frühlingszwiebel | 2 Stangen |
Kaiserschoten | 200 Gramm |
Broccoli frisch | 200 Gramm |
Chilischote rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwerwurzel, etwa daumennagelgroß | 1 Stück |
Öl, Salz, Sojasoße, Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Gemüse putzen. Karotten in dünne, schräge, Frühlingslauch in breitere, schräge Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und mit der Chilischote ganz fein hacken. Tofu würfeln. Broccoli in kleine Röschen teilen, die Stiele werden nicht gebraucht.
2.Tofu in 5 EL heißem Öl anbraten und auf Küchenpapier zum Entfetten beiseitestellen. Im Bratsatz Chili, Ingwer und Knoblauch anschwitzen, Broccoli und Karotten zugeben und kräftig anrösten. Kaiserschoten und Frühlingszwiebel dazuschmeißen, 3 EL Sojasoße angießen und 5 Minuten durchschwenken, eventuell nach Geschmack salzen.
3.Auf einer Platte anrichten, mit Sesam bestreuen und mit Reis zu Tisch bringen. Jede Gemüsekombi ist möglich, zB rote und grüne Paprika und Babymaiskölbchen oder Pilze und Erbsen und Kürbis, etc..., achtet nur darauf, daß es bunt ist, sieht einfach besser aus! Die Bilder zeigen Tofu mit Paprika, Chinakohl und Bohnensprossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Gebratener Tofu mit Gemüse“