Zutaten fรผr 4 Personen
Tofu marinieren : | |
---|---|
Seidentofu | 500 g |
Limette | 2 Stk. |
Soyasauce dunkel | 2 EL |
Ingwer frisch gerieben | 4 cm |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Chili in รl selber eing. | 2 tl |
Koriander,Fenchelsamen | 1 TL je |
Kurkuma,Fenugreek, | nach Gusto |
Kreuzkรผmmel Pulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Das Gemรผse : | |
---|---|
Spargel grรผn & weiss | 1000 g |
Zwiebel blau | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 2 stk |
Knoblauchzehe geschรคlt | 4 Stk. |
Paprika gelb & rot | ½ Stk. |
Lauch,Karotte,Staudensellerie | nach Gusto |
Sesamsamen,Sesamรถl | nach Gusto |
Cherrytomaten rot,gelb, | 2 Stk. je |
schwarz | etwas |
Szechuanpfeffer, Salz | etwas |
Tamarinde Paste | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Tofu marinieren :
1.Tofu in Wรผrfel schneiden, in einer Schรผssel geben. Limette Schale reiben,Saft auspressen. Chili und Knoblauch fein hacken. Fenchel und Koriander Samen fein Mรถrsern. Fenugreek ( Bockshornklee ) Kurkuma,Kreuzkรผmmel und Ingwer zu den Tofu Wรผrfel geben, Soja Sauce dazu, 1-2 Stunde Marinieren.
Gemรผse vorbereiten :
2.Grรผne Spargel waschen, Ende abschneiden, 3-4 cm schรคlen. Weisse ganz schรคlen. Schrรคg in Scheiben schneiden. Kรถpfe bei Seite stellen. Zwiebel und Gemรผse in Streifen Schneiden. Frรผhlingszwiebel, das grรผne in feine Ringe, das weisse in Scheiben schneiden. Knoblauch in feine Stifte schneiden.
Braten und kochen :
3.Tofu abseihen. In einer Bratpfanne oder WokSonnenblumenรถl erhitzen, darin die Tofu Wรผrfel braten bis sie etwas Farbe nehmen, in die Wรคrme halten. In der gleiche Pfanne Zwiebel,Knoblauch und das weisse der Frรผhlingszwiebel andรผnsten, Spargel und Kรถpfe 1-2 Min. mit dรผnsten, Gemรผse und Tamarinde beigeben und alles bissfest kรถcheln. Tofu Wรผrfel beigeben, mit Sesam Samen, Frรผhlingszwiebel grรผn bestreuen mit Sesamรถl betrรคufeln , Deckel darauf setzen, bei Seite Stellen, Herd abstellen.
Servieren :
4.Alles noch mal gut durchmischen, und auf vorgewรคrmter Teller anrichten. Mit Sesam Samen bestreuen, Petersilienblรคtter verteilen, auf jede eine halbe Cherrytomate setzen. Dazu 1-2 Glรคschen Rosรฉ Cรดte de Provence oder Rosรฉ Saint- Chinian. """*****))))).- GUTEN APPETIT.-(((((*****"""
Hinweis :
5.Ich habe bewusst Die Sesam Samen nicht gerรถstet, weil mit Sesamรถl zusammen wรคhr den Geschmack zu intensiv, und der Geschmack von der Gemรผse รผberdeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
Kommentare zu โTofu Pfanne " Szechuan Art "โ