Zutaten für 4 Personen
Tofu | 500 g |
Zucchini | 375 g |
Möhren | 375 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Chilischote | 1 |
Petersilie oder Schnittlauch | etwas |
Sojasoße | 3 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Sesamöl | 2 EL |
Gemüsebrühe - 1/2 TL instant | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gemüse mit Tofu
1.Tofu in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Sojasoße mit Essig, Zucker und 1 EL Sesamöl mischen. Tofu damit 10 Minuten marinieren. Möhren schälen und schräg in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden oder alternativ in Möhrenblüten schaben/schneiden *) . Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Wok erhitzen, Öl mit dem übrigen EL Sesamöl hineingeben. Tofuscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. Tofu im Wok portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten und auf dem Abtropfgitter ablegen. Gemüse ca. 2 Minuten unter Rühren im Wok anbraten. Brühe dazugeben und ca. 6-8 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und den Tofu dazugeben. Mit klein geschnittenen Kräutern und Chilischote garnieren.
*) Möhrenblüten
2.Möhrenblüten mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gemüse mit Tofu“