Zutaten für 1 Personen
frischer Spinat | 100 g |
Mungobohnenkeime - Dose | 100 g |
Tofu | 100 g |
Wan-Tan-Teigplatten | 20 |
Stängel Schnittlauch | 20 |
Eiweiß | 1 |
Zehe Knoblauch | 1 |
3 - 4 Frühlingszwiebeln | 4 |
3 - 4 EL Sojasoße | 4 EL |
Erdnussöl | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Die Mungobohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Tofu kalt abspülen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Die Teigplatten unter einem feuchten Tuch auftauen lassen. Knoblauch schälen und durchpressen. Die Frühlingszwiebel putzen, Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in feine Würfel schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin anbraten. Spinat, Tofu und zuletzt Mungobohnenkeime hinzufügen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Teigplatten ausbreiten und mit geschlagenen Eiweiß bestreichen. Die Gemüsefüllung jeweils in die Mitte geben. Die vier Ecken jedes Teigblattes nach oben zusammenziehen und fest drücken oder etwas eindrehen und mit einem Schnittlauchstängel zusammenbinden. In einem Wok viel Wasser zum Kochen bringen, dass das hineingestellte Bambuskörbchen damit nicht in Berührung kommt. Die Wan-Tans portionsweise in das Bambuskörbchen legen, verschließen. Den Wok mit einem Deckel verschließen und die Wan-Tans ca. 10 Minuten dämpfen. Dazu serviert man als Dip Sojasoße oder süßsaure Chilisauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Vegetarische Wan-Tan“