Zutaten fรผr 1 Personen
frischer Spinat | 100 g |
Mungobohnenkeime - Dose | 100 g |
Tofu | 100 g |
Wan-Tan-Teigplatten | 20 |
Stรคngel Schnittlauch | 20 |
Eiweiร | 1 |
Zehe Knoblauch | 1 |
3 - 4 Frรผhlingszwiebeln | 4 |
3 - 4 EL Sojasoรe | 4 EL |
Erdnussรถl | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Die Mungobohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Tofu kalt abspรผlen, trocken tupfen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Teigplatten unter einem feuchten Tuch auftauen lassen. Knoblauch schรคlen und durchpressen. Die Frรผhlingszwiebel putzen, Zwiebeln mit dem hellgrรผnen Lauch in feine Wรผrfel schneiden. Das Erdnussรถl in einer Pfanne erhitzen und die Frรผhlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin anbraten. Spinat, Tofu und zuletzt Mungobohnenkeime hinzufรผgen, mit Sojasauce und Pfeffer wรผrzen und abschmecken. Die Teigplatten ausbreiten und mit geschlagenen Eiweiร bestreichen. Die Gemรผsefรผllung jeweils in die Mitte geben. Die vier Ecken jedes Teigblattes nach oben zusammenziehen und fest drรผcken oder etwas eindrehen und mit einem Schnittlauchstรคngel zusammenbinden. In einem Wok viel Wasser zum Kochen bringen, dass das hineingestellte Bambuskรถrbchen damit nicht in Berรผhrung kommt. Die Wan-Tans portionsweise in das Bambuskรถrbchen legen, verschlieรen. Den Wok mit einem Deckel verschlieรen und die Wan-Tans ca. 10 Minuten dรคmpfen. Dazu serviert man als Dip Sojasoรe oder sรผรsaure Chilisauce.
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vom
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