Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 200 gr. |
Tempeh | 400 gr. |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Ingwer | 1 cm |
Blumenkohl frisch | 900 gr. |
Spinat tiefgefroren | 400 gr. |
Kokosmilch dünn | 500 ml |
Currypaste rot | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Ahornsirup | 2 EL |
Kürbiskerne | ½ TL |
Sonnenblumenkerne | ½ TL |
Pinienkerne | ½ TL |
Rucolapesto | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Basmatireis nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen .
2.Tempeh:der aus Indonesien stammende Fleischersatz wird wie Tofu aus Sojabohnen hergestellt .Allerdings nicht aus Sojamilch ,sondern aus den fermentierten Sojabohnen .Tempeh ist sehr bekömmlich und der Geschmack erinnert an Pilze .Tempeh in Scheiben schneiden.
3.Schalotte und Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.Ingwer schälen und kleine Stücke schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Schalotten ,Knoblauch und Ingwer darin andünsten.Tempeh dazugeben ,mitbraten und herausnehmen.
4.Blumenkohl waschen ,putzen und in Röschen teilen.Kokosmilch ,Kurkuma und Sirup einrühren ,aufkochen lassen.Blumenkohl dazu geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min.garen lassen.Ca.2 Min.vor Ende der Garzeit Spinat und Tempeh dazugeben und das Pesto unterheben.Kerne :Kürbiskerne,Sonnenblumen und Pienienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
5.Blumenkohl-Spinat-Curry mit Tempeh und Reis auf Tellern anrichten .Mit gerösteten Kernen bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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