Zutaten fรผr 4 Personen
Basmati-Reis | 200 gr. |
Tempeh | 400 gr. |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Ingwer | 1 cm |
Blumenkohl frisch | 900 gr. |
Spinat tiefgefroren | 400 gr. |
Kokosmilch dรผnn | 500 ml |
Currypaste rot | 1 EL |
Rapsรถl | 2 EL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | ½ TL |
Ahornsirup | 2 EL |
Kรผrbiskerne | ½ TL |
Sonnenblumenkerne | ½ TL |
Pinienkerne | ½ TL |
Rucolapesto | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Basmatireis nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen .
2.Tempeh:der aus Indonesien stammende Fleischersatz wird wie Tofu aus Sojabohnen hergestellt .Allerdings nicht aus Sojamilch ,sondern aus den fermentierten Sojabohnen .Tempeh ist sehr bekรถmmlich und der Geschmack erinnert an Pilze .Tempeh in Scheiben schneiden.
3.Schalotte und Knoblauch abziehen und in kleine Stรผcke schneiden.Ingwer schรคlen und kleine Stรผcke schneiden.รl in einer Pfanne erhitzen ,Schalotten ,Knoblauch und Ingwer darin andรผnsten.Tempeh dazugeben ,mitbraten und herausnehmen.
4.Blumenkohl waschen ,putzen und in Rรถschen teilen.Kokosmilch ,Kurkuma und Sirup einrรผhren ,aufkochen lassen.Blumenkohl dazu geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min.garen lassen.Ca.2 Min.vor Ende der Garzeit Spinat und Tempeh dazugeben und das Pesto unterheben.Kerne :Kรผrbiskerne,Sonnenblumen und Pienienkerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten.
5.Blumenkohl-Spinat-Curry mit Tempeh und Reis auf Tellern anrichten .Mit gerรถsteten Kernen bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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