Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 2 EL |
Tomaten, ganze, Konserve, grob zerteilt | 400 g |
Ingwer, ca. 3 cm, fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Panch Phoran (Gewürzmischung) | 1/2 TL |
Essig | 4 EL |
Chilipulver | 1/2 TL |
Salz | etwas |
Zucker, braun | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosinen mit heißem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen, abtropfen lassen, große Rosinen evtl. hacken.
2.In einem Topf das Öl erhitzen, Panch Phoran kurz anrösten und mit dem Essig ablöschen, kurz kochen lassen. Dann Tomaten, Ingwer, Knoblauch und Chili hinzugeben, mit Salz würzen. Ca. 20 Minuten bei leichterer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3.Rosinen hinzufügen nochmals etwa 10 Minuten einköcheln lassen, nach Belieben mit Salz und Zucker abschmecken und abgekühlt zu ind. Snacks, Reis, Brot …. reichen.
4.Panch Phoran („Fünf Gewürze“) ist eine Gewürzmischung bestehend aus versch. ungemahlenen Gewürzen: braune Senfkörner, Bockshornkleesamen, Kreuzkümmel, Zwiebelsamen und Korianderkörner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Tomaten-Rosinen-Chutney - indisch“