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Tomaten-Rosinen-Chutney - indisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen2 EL
Tomaten, ganze, Konserve, grob zerteilt400 g
Ingwer, ca. 3 cm, fein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stk.
Öl1 EL
Panch Phoran (Gewürzmischung) 1/2 TL
Essig4 EL
Chilipulver 1/2 TL
Salz etwas
Zucker, braun etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosinen mit heißem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen, abtropfen lassen, große Rosinen evtl. hacken.

    2.In einem Topf das Öl erhitzen, Panch Phoran kurz anrösten und mit dem Essig ablöschen, kurz kochen lassen. Dann Tomaten, Ingwer, Knoblauch und Chili hinzugeben, mit Salz würzen. Ca. 20 Minuten bei leichterer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

    3.Rosinen hinzufügen nochmals etwa 10 Minuten einköcheln lassen, nach Belieben mit Salz und Zucker abschmecken und abgekühlt zu ind. Snacks, Reis, Brot …. reichen.

    4.Panch Phoran („Fünf Gewürze“) ist eine Gewürzmischung bestehend aus versch. ungemahlenen Gewürzen: braune Senfkörner, Bockshornkleesamen, Kreuzkümmel, Zwiebelsamen und Korianderkörner.

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    Rezept von z****e
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