Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weintrauben weiß frisch kernlos | 400 g |
Zwiebel klein | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Zucker | 75 g |
Weißweinessig | 4 EL |
Walnusskerne gehackt | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilienblatt gehackt | 1 EL |
Rehmedaillons (à ca. 60 g) | 8 |
Öl | 2 EL |
Tiroler Schinkenwurst | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Trauben waschen und halbieren. Zwiebel hacken. Rote Chilischote entkernen und hacken.
2.Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Weißweinessig ablöschen, Zwiebeln und Chili dazugeben und so lange kochen, bis sich der Karamell gelöst hat.
3.Trauben zugeben, offen 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Walnusskerne untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Petersilie untermischen.
4.Rehmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite 1/2 Minute scharf anbraten. Dann bei milder Hitze weitere 3 bis 4 Minuten von jeder Seite weiterbraten. Den Speck in breite Streifen schneiden, 5 Minuten in der Pfanne mitbraten. Reh und Speck mit dem Chutney servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Reh mit Traubenchutney“