Zutaten für 2 Personen
Ananas-Chutney | |
---|---|
Ananas frisch | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ingwer frisch | 3 cm |
Rama Culinesse | etwas |
Chilipulver | 1 EL |
Honig | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Birnenbalsamico | 2 EL |
Sherry weiß | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Ananassaft | 75 ml |
Zuckerschoten-Paprika-Gemüse | |
---|---|
Zuckerschoten | 150 g |
Paprika rot | 1 |
Knoblauch | ½ Zehe |
Zucker | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sojasoße süß | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Reis | |
---|---|
Thai-Jasmin-Reis | 1 gr. Tasse |
Wasser | 2 gr. Tassen |
Salz | 1 TL |
Putenbrust | |
---|---|
Putenbrust | 300 g |
Rama Culinesse | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Ananas-Chutney
1.Ananas schälen, Strunk entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Ingwer und Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. Alles zusammen in erhitztem Rama Culinesse oder Öl anbraten. Mit Chilipulver, Currypulver, Honig und Zucker würzen. 5 Minuten bei großer Flamme kochen lassen. Birnenbalsamico, Sherry und Weißwein zugeben und alles einkochen lassen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist den Ananassaft hinzugeben und ca. 45 Minuten bei niedriger Flamme im zugedeckten Topf unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln lassen.
Zuckerschoten-Paprika-Gemüse
2.Zuckerschoten waschen, von evt. trockenen Enden befreien und anschließend für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In ein Sieb geben und abschrecken. Paprika schälen, putzen und in große Stücke schneiden. Knoblauch hacken. Rama Culinesse oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Nach 2 - 3 Minuten Zuckerschoten und Paprikastücke hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend mit der süßen und "normalen" Sojasoße abschrecken und weitere 5 - 10 Minuten (je nach gewünschter Bissfestigkeit) köcheln lassen.
Reis
3.Wasser mit Salz in einem mittelgroßen Topf zum kochen bringen. Reis zufügen und ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis das komplette Wasser verkocht ist.
Putenbrust
4.Putenbrust säubern und in Stücke schneiden. In heißem Rama Culinesse oder Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten und Schmecken lassen ;-)
5.Nun nur noch alles auf einem Teller anrichten und einfach genießen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu „Orientalische Putenbrust mit Ananas-Chutney, Zuckerschoten-Paprika-Gemüse und Reis“