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Würzfleisch vom Kalb mit Käse überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Bratenfleisch500 Gramm
Gemüsebrühe1 Esslöffel
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Eigelb1 Stück
Weiswein1 Schuss
Sojasoße1 Esslöffel
Butter2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Salz1 Prise
Zwiebel frisch1 Stück
Sahne50 ml
Zitronensaft1 Spritzer
Zitronensaft1 Spritzer
Reibekäse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch im Würfel schneiden. Mit der gewürfelten Zwiebel, dem Loorbeerblatt, der Gemüsebrühe kochen, bis das Fleisch schön weich ist, aber nicht zerfällt. Das Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen.

    2.Die Sosse: Butter zerlassen, mit Schneebesen Mehl unterrühren, und mit dem Kochsud ablöschen, solange Rühren bis es aufkocht, es dürfen keine Kümpchen entstehen. den Wein und die Sahne dazu, einkochen lassen, die Sosse muss schön sähmig sein. Kochplatte ausstellen. Das Eigelb mit etwas SAhne verquirlen, unterrühren, es darf nicht stocken. Mit eventuell etwas Salz und der Sojasosser abschmecken. Man kann auch noch einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.

    3.Das fleisch nun in die Sosse geben, in eine Auflaufform geben, und mit Reibekäse bestreuen. Ca. 20 Minuten bei 175 Grad Umluft gratinieren!

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