Zutaten für 4 Personen
Kalbsnacken | 2 kg |
Kalbsfond | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
etwas Zucker | etwas |
Fleischbrühe | 250 ml |
Spargel | 1 Glas |
Champignons | etwas |
etwas Butter | etwas |
Mehl | 2 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kalbsfond, die Fleischbrühe und die Gewürze mit der geschälten Zwiebel in einen großen Topf geben und das Kalbfleisch darin weich kochen.
2.Herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Die Kochflüssigkeit durch ein Sieb gießen, Butter heiß werden lassen und das Mehl darin anschwitzen. Dabei sollte vorsitig vorgegangen werden, damit das Mehl nicht braun wird und wir zum Schluß eine weiße Soße erhalten.
4.Die Kochflüssigkeit unter ständigem rühren langsam dazufügen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Der Eine mag sie lieber etwas dicker, der Andere dünner, also ganz nach Bedarf dosieren.
5.Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen, dabei mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
6.Die Pilze dazu geben, ich habe eine gute handvoll aus dem TK-Beutel genommen, erneut aufkochen, und dann den Abgegossenen Spargel dazugeben.
7.Abschmecken und evtl. nachwürzen.
8.Die Fleischstücke hineingeben und alles kurz durchziehen lassen.
9.Wir haben dazu Reis gegessen.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Frikassee vom Kalb“