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Frikassee vom Kalb

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsnacken2 kg
Kalbsfond1 Glas
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Pimentkรถrner5
Zitronensaft1 Spritzer
etwas Zucker etwas
Fleischbrรผhe250 ml
Spargel1 Glas
Champignons etwas
etwas Butter etwas
Mehl2 El
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kalbsfond, die Fleischbrรผhe und die Gewรผrze mit der geschรคlten Zwiebel in einen groรŸen Topf geben und das Kalbfleisch darin weich kochen.

    2.Herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lรถsen und in mundgerechte Stรผcke schneiden.

    3.Die Kochflรผssigkeit durch ein Sieb gieรŸen, Butter heiรŸ werden lassen und das Mehl darin anschwitzen. Dabei sollte vorsitig vorgegangen werden, damit das Mehl nicht braun wird und wir zum SchluรŸ eine weiรŸe SoรŸe erhalten.

    4.Die Kochflรผssigkeit unter stรคndigem rรผhren langsam dazufรผgen, bis die SoรŸe die gewรผnschte Konsistenz hat. Der Eine mag sie lieber etwas dicker, der Andere dรผnner, also ganz nach Bedarf dosieren.

    5.Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten einkรถcheln lassen, dabei mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

    6.Die Pilze dazu geben, ich habe eine gute handvoll aus dem TK-Beutel genommen, erneut aufkochen, und dann den Abgegossenen Spargel dazugeben.

    7.Abschmecken und evtl. nachwรผrzen.

    8.Die Fleischstรผcke hineingeben und alles kurz durchziehen lassen.

    9.Wir haben dazu Reis gegessen.

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