Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsnacken | 2 kg |
Kalbsfond | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkรถrner | 5 |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
etwas Zucker | etwas |
Fleischbrรผhe | 250 ml |
Spargel | 1 Glas |
Champignons | etwas |
etwas Butter | etwas |
Mehl | 2 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kalbsfond, die Fleischbrรผhe und die Gewรผrze mit der geschรคlten Zwiebel in einen groรen Topf geben und das Kalbfleisch darin weich kochen.
2.Herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lรถsen und in mundgerechte Stรผcke schneiden.
3.Die Kochflรผssigkeit durch ein Sieb gieรen, Butter heiร werden lassen und das Mehl darin anschwitzen. Dabei sollte vorsitig vorgegangen werden, damit das Mehl nicht braun wird und wir zum Schluร eine weiรe Soรe erhalten.
4.Die Kochflรผssigkeit unter stรคndigem rรผhren langsam dazufรผgen, bis die Soรe die gewรผnschte Konsistenz hat. Der Eine mag sie lieber etwas dicker, der Andere dรผnner, also ganz nach Bedarf dosieren.
5.Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten einkรถcheln lassen, dabei mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
6.Die Pilze dazu geben, ich habe eine gute handvoll aus dem TK-Beutel genommen, erneut aufkochen, und dann den Abgegossenen Spargel dazugeben.
7.Abschmecken und evtl. nachwรผrzen.
8.Die Fleischstรผcke hineingeben und alles kurz durchziehen lassen.
9.Wir haben dazu Reis gegessen.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu โFrikassee vom Kalbโ