Zutaten für 5 Personen
+ etwas weiche Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 gestrichene TL |
Milch | 5 EL |
850 ml Pfirsiche | 1 Dose |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
200 Gramm "Choco Crossies" | 1 Packung |
Aprikosen-Konfitüre | 2 EL |
Mandelblättchen | 1 EL |
Zubereitung
1.Fett,Zucker,1 Päckchen Vanillinzucker und Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch kurz unterrühren.Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) streichen.Im vorgeheitzten Backofen (E-Herd 200°C/Gasherd: Stufe 3)ca.20 min. backen.Auskühlen lassen.
2.Pfirsiche gut abtropfen lassen.Hälfte klein würfeln,Rest in Spalten schneiden.Sahne,Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen.Je 1-2 EL Choco Crossies und Pfirsichwürfel beiseite legen.
3.Rest Choco Crossies grob hacken und mit den Pfirsichwürfeln unter die Sahne heben.Sahne kuppelförmig auf den Boden streichen.Torte am äußeren Rand mit Pfirsichspalten belegen.Mit Rest Choco crossies und Pfirsichwürfeln verzieren.
4.Evtl. Tortenrand mit Konfitüre bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „TORTE: CHOCO-CROSSIES-TORTE MIT PFIRSICHEN“