Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig: | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Milch | 4 EL |
Für den Belag: | etwas |
Pfirsich frisch | 1 kg |
oder | etwas |
Pfirsich Konserve abgetropft | 850 Gramm |
Schoko-Mandel-Konfekt z.B. Schoko-Crossies | 200 Gramm |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rührteig: Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier einzeln einrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch unterziehen. Der Teig muß schwer reißend vom Löffel fallen.
3.Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Springform fetten bzw. mit Backpapier auskleiden. Den Rührteig hineingeben und glattstreichen, etwa 30 Min. backen. Anschließend den Boden gut abkühlen lassen.
4.Belag: Frische Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen. 1-2 Min. ziehen lassen, dann häuten. Die Früchte halbieren sowie entsteinen. Pfirsichhälften aus der Dose im Sieb gut abtropfen lassen.
5.Vier Hälften für die Verzierung der Torte in Spalten schneiden. Die restlichen Früchte fein würfeln. Schoko-Mandel-Konfekt hacken und 50 g davon beiseite stellen.
6.Nun 400 ml Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Pfirsichwürfel mit 150 g gehacktem Konfekt unter die Sahne heben.
7.Den abgekühlten Kuchenboden mit der Schoko-Früchte-Sahne bestreichen und mind. 30 Min. kühl stellen.
8.Die 200 g Sahne steif schlagen und damit den ganzen Kuchen überziehen und mit Sahnehäubchen verzieren. Die Pfirsichspalten noch auf den Kuchen legen und das restliche Konfekt in die Mitte streuen. Anschließend nochmals kühlen und dann geniessen!
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vom
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