Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 230 g |
Zucker | 130 g |
Butter | 100 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
รpfel | 700 g |
Rosinen | 70 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate35 g
Fett8,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate35 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 11 Min
1 Std 11 Min
1.รpfel schรคlen und in Scheiben schneiden. Rosinen, 30 g Zucker, รpfel und 6 EL Wasser 5 Min. dรผnsten und abkรผhlen. Butter, Mehl, Mandeln, 1 Pr. Salz, Ei und restlichen Zucker verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 des Teiges auswellen und in eine vorbereitete Springform (26 cm ) legen. Den Rand 3 cm hochziehen, den Teig einstechen und das Apfelkompott daraufgeben. Den รผbrigen Teig ausrollen und 12 (1 cm breite) Streifen ausradeln und gitterfรถrmig auf die รpfel legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Gitterstreifen damit bestreichen. Bei 200 Grad ca. 30-40 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu โApfelgitterkuchenโ