1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgitterkuchen

Apfelgitterkuchen

1 Std 11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl230 g
Zucker130 g
Butter100 g
Mandeln gemahlen50 g
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Milch1 EL
Salz1 Prise
ร„pfel700 g
Rosinen70 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 11 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen und in Scheiben schneiden. Rosinen, 30 g Zucker, ร„pfel und 6 EL Wasser 5 Min. dรผnsten und abkรผhlen. Butter, Mehl, Mandeln, 1 Pr. Salz, Ei und restlichen Zucker verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 des Teiges auswellen und in eine vorbereitete Springform (26 cm ) legen. Den Rand 3 cm hochziehen, den Teig einstechen und das Apfelkompott daraufgeben. Den รผbrigen Teig ausrollen und 12 (1 cm breite) Streifen ausradeln und gitterfรถrmig auf die ร„pfel legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Gitterstreifen damit bestreichen. Bei 200 Grad ca. 30-40 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelgitterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich