1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgitterkuchen

Apfelgitterkuchen

1 Std 11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl230 g
Zucker130 g
Butter100 g
Mandeln gemahlen50 g
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Milch1 EL
Salz1 Prise
Äpfel700 g
Rosinen70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 11 Min
  • 1.Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Rosinen, 30 g Zucker, Äpfel und 6 EL Wasser 5 Min. dünsten und abkühlen. Butter, Mehl, Mandeln, 1 Pr. Salz, Ei und restlichen Zucker verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 des Teiges auswellen und in eine vorbereitete Springform (26 cm ) legen. Den Rand 3 cm hochziehen, den Teig einstechen und das Apfelkompott daraufgeben. Den übrigen Teig ausrollen und 12 (1 cm breite) Streifen ausradeln und gitterförmig auf die Äpfel legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Gitterstreifen damit bestreichen. Bei 200 Grad ca. 30-40 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgitterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich