Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 230 g |
Zucker | 130 g |
Butter | 100 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 700 g |
Rosinen | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 11 Min
1 Std 11 Min
1.Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Rosinen, 30 g Zucker, Äpfel und 6 EL Wasser 5 Min. dünsten und abkühlen. Butter, Mehl, Mandeln, 1 Pr. Salz, Ei und restlichen Zucker verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 des Teiges auswellen und in eine vorbereitete Springform (26 cm ) legen. Den Rand 3 cm hochziehen, den Teig einstechen und das Apfelkompott daraufgeben. Den übrigen Teig ausrollen und 12 (1 cm breite) Streifen ausradeln und gitterförmig auf die Äpfel legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Gitterstreifen damit bestreichen. Bei 200 Grad ca. 30-40 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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