Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gr |
Zucker | 250 gr |
Butter kalt und gewürfelt | 250 gr |
Eigelb | 2 |
kaltes Wasser | 4 EL |
Äpfel | 4 |
Haselnuss gemahlen | 3 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Mehl, 200gr Zucker und Butter in einer Küchenmaschine zu Streusel verrühren.
2.Eigelb und das kalte Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten.
3.1 Stunde kalt stellen.
4.in der Zeit Äpfle schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit 50 gr Zucker weich kochen. Gemahlene Haselnüsse dazugeben. Zur Seite stellen.
5.Den Teig in zwei Stücke teilen. Ein Teigstück ausrollen, die Form einfeften und mit Mehl bestäuben und Teig darauf legen. Mit der Apfelmasse füllen.
6.Andere Teil des Teiges ausrollen und in 2 cm dicke lange Stücke schneiden und über den Tart legen so das ein Gittermuster ensteht.
7.Bei 180 Grad Goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäuben
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vom
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