Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 3 Stück |
Zuckerschoten | 200 gr. |
Möhren | 3 Stück |
Paprikaschoten rot | 2 Stück |
frische rote Chili | 2 Stück |
frischen Ingwer | 1 Stück |
Teriyaki Sauce | etwas |
trockener Sherry oder Reiswein | etwas |
Basmati-Reis | 400 |
Wasser mit 1 Prise Salz | 750 |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Öl, woktauglich heiß erhitzbar | etwas |
Zubereitung
1.Reis mit Salzwasser aufsetzen, 1 mal richtig fest aufkochen, Platte ausschalten und Reis stehen lassen bis Wasser aufgesaugt ist (ca. 20-25 min.) und Reis richtig schön klebt. Möhren schälen, in 1 mm dicke Scheiben schneiden, dicke Möhren 1 x mittendurchschneiden. Zuckerschoten oben und unten Spitze abschneiden und Fäden dabei mit abziehen. Paprika ausschneiden und in ca. 1x1 cm Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch nicht zu fein würfeln, verbrennt leicht im Wok. Hähnchenbrüstchen in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Wok sehr heiß machen, Öl zugeben, Hähnchen und Möhren zugeben und pfannenrühren. Danach die Zuckerschoten und den Ingwer, Paprika und Knoblauch nur kurz mit pfannenrühren. Einen Schuß Sherry oder Reiswein zugeben, kurz köcheln lassen und mit Teriyaki-Sauce ablöschen, kurz noch mal aufkochen und servieren. Wenn der Reis schön klebt kann man das alles gut mit Stäbchen essen. Pfanne ist incl. Geschnibbel fertig bis der Reis durchgezogen ist, geht also ruckzuck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
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