Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
schwarze Pfefferkörner | 4 |
Salz | etwas |
Seelachsfilet | 500 g |
Pellkartoffeln vom Vortag | 750 g |
durchwachsener Speck | 100 g |
Salzgurke | 1 |
Butterschmalz | 3 EL |
Sahne | 100 ml |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (120)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (120)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Mit Lorbeer, Pfefferkörnern, 1/4 TL Salz und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Den Fisch abbrausen, in den Sud legen und darin ziehen lassen.
2.Die Kartoffeln pellen und in dickere Scheiben schneiden, den Speck und die Salzgurke würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin glasig ausbraten. Die Kartoffelscheiben zufügen und knusprig braten.
3.Den Fisch wieder aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und in Stücke teilen. Kurz zu den Kartoffeln geben und anbraten.
4.Sahne mit Senf verrühren, Gurkenwürfel hineingeben und kurz aufkochen. Sauce über über die Kartoffel-Fisch-Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Pannfisch mit Senfsauce“