Zutaten fรผr 5 Personen
Kabeljau (Dorsch) | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Lauch | 2 Stangen |
Butter | etwas |
Weiรwein | 300 ml |
Brรผhe | 500 ml |
Speisestรคrke | 3 EL |
Crรจme double | 1 l |
Dijon Senf | 1 EL |
Basilikumpesto | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wirsing | 1 Stk. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Ingwer eingelegt | 100 gr. |
Mehl | etwas |
Muskat | etwas |
Sahne | 500 ml |
Deko: | etwas |
Cocktailtomaten | 5 Stk. |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zunรคchst den Fisch sรคubern und von den Grรคten befreien.
2.Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Den Lauch waschen, putzen, schneiden und dann beides in Butter anschwitzen und mit Weiรwein ablรถschen. Das Ganze kรถcheln lassen, mit Brรผhe auffรผllen, die Fischabschnitte hinzugeben und alles ziehen lassen.
3.Dann das Ganze passieren und den gewonnenen Fischfond nochmals aufkochen, mit Stรคrke abziehen und mit Crรจme double auffรผllen. Mit Dijonsenf, Basilikumpesto, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dann den Wirsing putzen, in Wรผrfel schneiden und blanchieren. Anschlieรend abschrecken und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmals aufkochen.
5.Den Kabeljau salzen, mehlieren, mit Ingwer belegen und die geriebenen Kartoffeln auf den Fisch legen. Mit den Kartoffeln nach unten in der Pfanne braten bis er goldgelb ist, wenden und dann aus der Pfanne nehmen.
6.Zum Servieren den Fisch auf dem Rahmwirsing anrichten und mit der Soรe servieren.
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vom
Kommentare zu โOstseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohlโ