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Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kabeljau (Dorsch)1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Lauch2 Stangen
Butter etwas
WeiรŸwein300 ml
Brรผhe500 ml
Speisestรคrke3 EL
Crรจme double1 l
Dijon Senf1 EL
Basilikumpesto1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wirsing1 Stk.
Kartoffeln500 gr.
Ingwer eingelegt100 gr.
Mehl etwas
Muskat etwas
Sahne500 ml
Deko: etwas
Cocktailtomaten5 Stk.
Petersilie glatt frisch etwas
Dill etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zunรคchst den Fisch sรคubern und von den Grรคten befreien.

    2.Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Den Lauch waschen, putzen, schneiden und dann beides in Butter anschwitzen und mit WeiรŸwein ablรถschen. Das Ganze kรถcheln lassen, mit Brรผhe auffรผllen, die Fischabschnitte hinzugeben und alles ziehen lassen.

    3.Dann das Ganze passieren und den gewonnenen Fischfond nochmals aufkochen, mit Stรคrke abziehen und mit Crรจme double auffรผllen. Mit Dijonsenf, Basilikumpesto, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Dann den Wirsing putzen, in Wรผrfel schneiden und blanchieren. AnschlieรŸend abschrecken und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmals aufkochen.

    5.Den Kabeljau salzen, mehlieren, mit Ingwer belegen und die geriebenen Kartoffeln auf den Fisch legen. Mit den Kartoffeln nach unten in der Pfanne braten bis er goldgelb ist, wenden und dann aus der Pfanne nehmen.

    6.Zum Servieren den Fisch auf dem Rahmwirsing anrichten und mit der SoรŸe servieren.

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