1. Home
  2. Rezept
  3. Wachauer Torte

Wachauer Torte

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandeln14 dag
Schokolade14 dag
Eier7
Staubzucker14 dag
Butter14 dag
Eier2
Schokoladerippen2
Marillenmarmelade10 dag
Staubzucker14 dag
Mandelsplitter5 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, eine Tortenform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen.

    2.Die Mandeln reiben, Schokolade im Wasserbad erweichen, lauwarm rühren, die Eier trennen.

    3.Eidotter mit 14 dag Staubzucker und der Schokolade schaumig rühren.

    4.Eiklar zu steifem Schnee schlagen, abwechselnd mit den Mandeln unter die Masse heben.Den Teig in die Form füllen, glarr streichen und 45 Minuten backen.

    5.Nach Ende der Backzeit Kuchen aus dem Rohr nehmen, szürzen und abkühlen lassen.

    6.In dieser Zeit die Creme zubereiten, Schokkoladerippen klein schneiden, Im Wasserbad erweichen, anschließend lauwarm rühren.

    7.Butter cremig rühren, abwechselnd Eier, Schokolade und Zucker einrühren.

    8.Die Torte dünn mit der Creme bestreichen, restliche Creme in einen Dressiersack füllen und auf die Torte ein Gitter spritzen, die Marillenmarmelade in die Zwischenräume spritzen. Die Seitenränder mit gehobelten Mandeln belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****6
    vom
    Profilbild von c****6

Auch lecker

Kommentare zu „Wachauer Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich