Zutaten für 12 Personen
Mandeln | 14 dag |
Schokolade | 14 dag |
Eier | 7 |
Staubzucker | 14 dag |
Butter | 14 dag |
Eier | 2 |
Schokoladerippen | 2 |
Marillenmarmelade | 10 dag |
Staubzucker | 14 dag |
Mandelsplitter | 5 dag |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, eine Tortenform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen.
2.Die Mandeln reiben, Schokolade im Wasserbad erweichen, lauwarm rühren, die Eier trennen.
3.Eidotter mit 14 dag Staubzucker und der Schokolade schaumig rühren.
4.Eiklar zu steifem Schnee schlagen, abwechselnd mit den Mandeln unter die Masse heben.Den Teig in die Form füllen, glarr streichen und 45 Minuten backen.
5.Nach Ende der Backzeit Kuchen aus dem Rohr nehmen, szürzen und abkühlen lassen.
6.In dieser Zeit die Creme zubereiten, Schokkoladerippen klein schneiden, Im Wasserbad erweichen, anschließend lauwarm rühren.
7.Butter cremig rühren, abwechselnd Eier, Schokolade und Zucker einrühren.
8.Die Torte dünn mit der Creme bestreichen, restliche Creme in einen Dressiersack füllen und auf die Torte ein Gitter spritzen, die Marillenmarmelade in die Zwischenräume spritzen. Die Seitenränder mit gehobelten Mandeln belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Wachauer Torte“