Zutaten fรผr 12 Personen
Mandeln | 14 dag |
Schokolade | 14 dag |
Eier | 7 |
Staubzucker | 14 dag |
Butter | 14 dag |
Eier | 2 |
Schokoladerippen | 2 |
Marillenmarmelade | 10 dag |
Staubzucker | 14 dag |
Mandelsplitter | 5 dag |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, eine Tortenform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen.
2.Die Mandeln reiben, Schokolade im Wasserbad erweichen, lauwarm rรผhren, die Eier trennen.
3.Eidotter mit 14 dag Staubzucker und der Schokolade schaumig rรผhren.
4.Eiklar zu steifem Schnee schlagen, abwechselnd mit den Mandeln unter die Masse heben.Den Teig in die Form fรผllen, glarr streichen und 45 Minuten backen.
5.Nach Ende der Backzeit Kuchen aus dem Rohr nehmen, szรผrzen und abkรผhlen lassen.
6.In dieser Zeit die Creme zubereiten, Schokkoladerippen klein schneiden, Im Wasserbad erweichen, anschlieรend lauwarm rรผhren.
7.Butter cremig rรผhren, abwechselnd Eier, Schokolade und Zucker einrรผhren.
8.Die Torte dรผnn mit der Creme bestreichen, restliche Creme in einen Dressiersack fรผllen und auf die Torte ein Gitter spritzen, die Marillenmarmelade in die Zwischenrรคume spritzen. Die Seitenrรคnder mit gehobelten Mandeln belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu โWachauer Torteโ