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Zarte Himbeermousse

47 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeeren350 Gramm
Joghurt100 Gramm
Himbeergeist1 EL
weiรŸe Gelatine3 Blatt
Schlagsahne200 Gramm
ganz frische EiweiรŸ2
feiner Zucker60 Gramm
Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Die Himbeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. (Man kann sich natรผrlich auch mit gefrorenen Himbeeren behelfen) Davon 50 Gramm zum Garnieren beiseite stellen. Die รผbrigen Beeren leicht pรผrieren und anschlieรŸend durch ein Sieb streichen.

    2.Den Joghurt und den Himbeergeist unter das Himbeerpรผree rรผhren. Die Gelatine nach Anweisung einweichen. Die Sahne steif schlagen. EiweiรŸ steif schlagen und anschlieรŸend den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee zu einer glรคnzenden Baisermasse schlagen.

    3.Den Zitronensaft erhitzen. Die tropfnasse Gelatine darin auflรถsen, unter das Himbeerpรผree rรผhren. Dann die Schlagsahne und die Baisermasse vorsichtig darunter ziehen.

    4.Die Himbeercreme mot Folie abdecken und 2-3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren von der Mousse mit einem Esslรถffel Nocken abstechen, diese mit den รผbrigen Himbeeren garnieren.

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