Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 350 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Himbeergeist | 1 EL |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 200 Gramm |
ganz frische Eiweiß | 2 |
feiner Zucker | 60 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Die Himbeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. (Man kann sich natürlich auch mit gefrorenen Himbeeren behelfen) Davon 50 Gramm zum Garnieren beiseite stellen. Die übrigen Beeren leicht pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
2.Den Joghurt und den Himbeergeist unter das Himbeerpüree rühren. Die Gelatine nach Anweisung einweichen. Die Sahne steif schlagen. Eiweiß steif schlagen und anschließend den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee zu einer glänzenden Baisermasse schlagen.
3.Den Zitronensaft erhitzen. Die tropfnasse Gelatine darin auflösen, unter das Himbeerpüree rühren. Dann die Schlagsahne und die Baisermasse vorsichtig darunter ziehen.
4.Die Himbeercreme mot Folie abdecken und 2-3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren von der Mousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen, diese mit den übrigen Himbeeren garnieren.
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vom
Kommentare zu „Zarte Himbeermousse“