Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeeren | 350 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Himbeergeist | 1 EL |
weiรe Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 200 Gramm |
ganz frische Eiweiร | 2 |
feiner Zucker | 60 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Die Himbeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. (Man kann sich natรผrlich auch mit gefrorenen Himbeeren behelfen) Davon 50 Gramm zum Garnieren beiseite stellen. Die รผbrigen Beeren leicht pรผrieren und anschlieรend durch ein Sieb streichen.
2.Den Joghurt und den Himbeergeist unter das Himbeerpรผree rรผhren. Die Gelatine nach Anweisung einweichen. Die Sahne steif schlagen. Eiweiร steif schlagen und anschlieรend den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee zu einer glรคnzenden Baisermasse schlagen.
3.Den Zitronensaft erhitzen. Die tropfnasse Gelatine darin auflรถsen, unter das Himbeerpรผree rรผhren. Dann die Schlagsahne und die Baisermasse vorsichtig darunter ziehen.
4.Die Himbeercreme mot Folie abdecken und 2-3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren von der Mousse mit einem Esslรถffel Nocken abstechen, diese mit den รผbrigen Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
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