Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Milch | 100 ml |
Mehl | 1 EL |
Apfel | 1 |
Birne | 1 |
Kiwis | 2 |
Beerensorten nach Wahl | 250 g |
Salz, Zimt und Zucker | 1 Prise |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Eigelb vom Eiklar sauber trennen. Dann mit einem Schneebesen das Eigelb mit Mehl zu einem festen Teig verrühren. Mit Milch auffüllen und zu einer sämigen Creme verrühren. Das Eiklar fest aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Eine Prise Salz sollte nicht fehlen. Das Obst schälen (Apfel, Birne, Kiwis) und in schöne Scheiben schneiden. Jetzt den Teig in eine vorgeheizte, mit Öl ausgestrichene Form oder backofenbeständige Pfanne geben. Kurz auf dem Herd angehen lassen; damit der Boden anzieht. Mit Obstscheiben und Beeren schön belegen. Zimt und Zucker obendrauf und ca. 10 Minuten bei 120 Grad im Backofen schön aufgehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von New_York
vom
Kommentare zu „Obstpfannkuchen“