1. Home
  2. Rezept
  3. Obstpfannkuchen

Obstpfannkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Milch100 ml
Mehl1 EL
Apfel1
Birne1
Kiwis2
Beerensorten nach Wahl250 g
Salz, Zimt und Zucker1 Prise
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Eigelb vom Eiklar sauber trennen. Dann mit einem Schneebesen das Eigelb mit Mehl zu einem festen Teig verrühren. Mit Milch auffüllen und zu einer sämigen Creme verrühren. Das Eiklar fest aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Eine Prise Salz sollte nicht fehlen. Das Obst schälen (Apfel, Birne, Kiwis) und in schöne Scheiben schneiden. Jetzt den Teig in eine vorgeheizte, mit Öl ausgestrichene Form oder backofenbeständige Pfanne geben. Kurz auf dem Herd angehen lassen; damit der Boden anzieht. Mit Obstscheiben und Beeren schön belegen. Zimt und Zucker obendrauf und ca. 10 Minuten bei 120 Grad im Backofen schön aufgehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von New_York
    vom
    Profilbild von New_York

Auch lecker

Kommentare zu „Obstpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich