Zutaten fรผr 4 Personen
Granite: | etwas |
Gurke | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Salat: | etwas |
Jakobsmuscheln | 8 Stk. |
Grapefruit | 1 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Blutorangen | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Salat gemischt | 400 gr. |
Mehl | 1 TL |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Erdnussรถl | 1 Schuss |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Thymian | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schaum: | etwas |
Naturjoghurt | 250 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Zitrone | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Deko: | etwas |
Minze | ½ Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Daikon-Kresse | 4 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Hilfsmittel: Sahnespender mit 1-2 Gaskapseln
2.Fรผr die Granite die Gurke schรคlen, in Scheiben schneiden, entsaften und mit Salz abschmecken. Gefrieren lassen, dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel durchgehen.
3.Fรผr den Salat die Zitrusfrรผchte filetieren und den Saft auffangen. Salat waschen. Jakobsmuscheln auslรถsen, salzen, pfeffern und in Mehl wรคlzen. Salat mit den Zitrusfrรผchten anrichten und mit Olivenรถl, Fruchtsaft, Salz und Pfeffer marinieren.
4.Erdnussรถl in einer Pfanne oder auf einer Grillplatte erhitzen. Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Jakobsmuscheln hineingeben. Von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten.
5.Fรผr den Schaum den Joghurt mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in einen Sahnespender geben und mit 1-2 Gaskapseln aufdrehen.
6.Anrichten: Jakobsmuscheln auf das Salatbett geben, Gurkengranite in einer Espressotasse anrichten und Joghurtschaum drรผber geben. Zum Schluss mit Minze, Kerbel und Daikonkresse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โJakobsmuscheln auf Salat dazu Gurkengranite mit Joghurtschaumโ