Zutaten für 4 Personen
Granite: | etwas |
Gurke | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Salat: | etwas |
Jakobsmuscheln | 8 Stk. |
Grapefruit | 1 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Blutorangen | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Salat gemischt | 400 gr. |
Mehl | 1 TL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Erdnussöl | 1 Schuss |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Thymian | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schaum: | etwas |
Naturjoghurt | 250 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Zitrone | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Deko: | etwas |
Minze | ½ Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Daikon-Kresse | 4 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Hilfsmittel: Sahnespender mit 1-2 Gaskapseln
2.Für die Granite die Gurke schälen, in Scheiben schneiden, entsaften und mit Salz abschmecken. Gefrieren lassen, dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel durchgehen.
3.Für den Salat die Zitrusfrüchte filetieren und den Saft auffangen. Salat waschen. Jakobsmuscheln auslösen, salzen, pfeffern und in Mehl wälzen. Salat mit den Zitrusfrüchten anrichten und mit Olivenöl, Fruchtsaft, Salz und Pfeffer marinieren.
4.Erdnussöl in einer Pfanne oder auf einer Grillplatte erhitzen. Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Jakobsmuscheln hineingeben. Von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten.
5.Für den Schaum den Joghurt mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in einen Sahnespender geben und mit 1-2 Gaskapseln aufdrehen.
6.Anrichten: Jakobsmuscheln auf das Salatbett geben, Gurkengranite in einer Espressotasse anrichten und Joghurtschaum drüber geben. Zum Schluss mit Minze, Kerbel und Daikonkresse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln auf Salat dazu Gurkengranite mit Joghurtschaum“