1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln auf Salat dazu Gurkengranite mit Joghurtschaum

Jakobsmuscheln auf Salat dazu Gurkengranite mit Joghurtschaum

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Granite: etwas
Gurke1 Stk.
Salz1 Prise
Salat: etwas
Jakobsmuscheln8 Stk.
Grapefruit1 Stk.
Orangen2 Stk.
Blutorangen1 Stk.
Limette1 Stk.
Salat gemischt400 gr.
Mehl1 TL
Olivenรถl1 Schuss
Erdnussรถl1 Schuss
Rosmarinzweige1 Stk.
Thymian1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schaum: etwas
Naturjoghurt250 gr.
Zucker1 Prise
Zitrone½ Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Deko: etwas
Minze½ Bund
Kerbel1 Bund
Daikon-Kresse4 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Hilfsmittel: Sahnespender mit 1-2 Gaskapseln

    2.Fรผr die Granite die Gurke schรคlen, in Scheiben schneiden, entsaften und mit Salz abschmecken. Gefrieren lassen, dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel durchgehen.

    3.Fรผr den Salat die Zitrusfrรผchte filetieren und den Saft auffangen. Salat waschen. Jakobsmuscheln auslรถsen, salzen, pfeffern und in Mehl wรคlzen. Salat mit den Zitrusfrรผchten anrichten und mit Olivenรถl, Fruchtsaft, Salz und Pfeffer marinieren.

    4.Erdnussรถl in einer Pfanne oder auf einer Grillplatte erhitzen. Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Jakobsmuscheln hineingeben. Von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten.

    5.Fรผr den Schaum den Joghurt mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in einen Sahnespender geben und mit 1-2 Gaskapseln aufdrehen.

    6.Anrichten: Jakobsmuscheln auf das Salatbett geben, Gurkengranite in einer Espressotasse anrichten und Joghurtschaum drรผber geben. Zum Schluss mit Minze, Kerbel und Daikonkresse dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJakobsmuscheln auf Salat dazu Gurkengranite mit Joghurtschaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich